コメント
akariri
それじゃ残業しても19時か20時くらいまでですか??
全然いい方だと思います!
毎日22時とか24時くらいだと体が心配ですが(*_*)
𝔼❁⃘*.゚
うちもそんな感じです😭💦
基本的に朝の7時から夜の9時まではいないです。
勤務としては8時半から5時までなはずなのに💦
心配になりますよね😭😭
-
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます。うちも勤務開始時間より一時間ぐらい早く行きます。
旦那からだ弱いので必要以上に心配で。。
旦那さんが仕事でいない間どんなふうに過ごしてますか?- 5月2日
-
𝔼❁⃘*.゚
うちも旦那さん身体が弱いので心配してます😭
いない時はのーんびりすごしたり、
少し遠いところまでお散歩がてらお買い物行ったりです✨
毎日2人っきりだとやることなくなっちゃいますよね😢😢- 5月2日
-
2歳児まま🌾
ほんと似てますね。
ひとりじゃないんだな~って思えました✨
今日夫の連勤最終日なんですが、こどもとふたりの過ごし方がパターン化しちゃってぐーたら過ごしちゃってます😅- 5月2日
-
𝔼❁⃘*.゚
似てますよね😭💓
わたしも同じ様な方がいて安心しました✌🏻😊
私も明日から旦那さんがGWなんですがきっとのーんびり過ごしてるんやろうなーって思います(笑)- 5月2日
-
2歳児まま🌾
家に大人がひとりいてくれるだけでわたしとしてはだいぶ息抜きになるので明日からのGWが楽しみです😄お出かけも近所のスーパーぐらいで大満足です。笑
- 5月2日
-
𝔼❁⃘*.゚
それわかります!!😆😆😆🙌
会話ができるのっていいですよね(笑)
お出かけは旦那さんが考えてくれてるみたいなのでその日だけは旦那さんにたくさん甘えようと思ってます✨👍- 5月2日
-
2歳児まま🌾
夜も、寝たいですが寝かしつけたあと旦那と話すためちょと無理して起きてます。笑
旦那さんにたくさん甘えてください🎵ママも息抜きしないと🎵
またどこかでおしゃべりできたらそのときよろしくお願いします😌- 5月2日
yu.a.ri
私の旦那は早い時は朝5:30頃家を出て遅いと24:30頃帰って来ます(´・ ・`)
睡眠時間は毎日めっちゃ多くて5時間です(´・ ・`)
休みも週一あるかないかくらいです(´・ ・`)
私も最近旦那の体を心配していて旦那も仕事変えたいと言っていますが管理職な為変えられなく頑張ってますが子供が幼稚園に入ったら運動会など来れるか不安なんです(´・ ・`)
回答になってなかったらすみません(´・ ・`)
-
2歳児まま🌾
旦那もとても大変そうですが、ママも旦那さんの心配と育児で心が休まらなくないですか!?
いまはまだ入園してないからいいとして、今後の行事関連のパパ参加気になりますよね😣- 5月2日
-
yu.a.ri
最初は育児が大変でしたが今は慣れてきました(´∀`*)
旦那は付き合ってる時から同じ仕事なのでそれもなれました(笑)
今では前まで無かった週一回2泊3日くらいでの泊まりがけの仕事も増えてきたので(´Д`)
旦那も行事事が色々不安みたいです(´・ ・`)
土日祝休みは絶対無いので(´・ ・`)- 5月2日
-
2歳児まま🌾
やはりなれますか!いまが耐え時ですね!もうすこしがんばってみます!
お付き合いしてるときからなんてもうベテランさんですね!
また新たな仕事体制でさらに旦那さんお忙しくなりますね💦- 5月2日
-
yu.a.ri
きっと慣れますよ(´∀`*)
最初はとても寂しいし大変ですが(´・ ・`)
でもまだ22歳なのでこれからですよね☺️
また近いうち役職から重役に上がるので希望休はもちろん取れず有給なども無く長期休みは絶対ないのでどんどん行事事の不安が増していきます(;▽;)- 5月2日
-
2歳児まま🌾
22歳でしたか!わたしより3つもお若い!ベテランなんて失礼しました😅
- 5月2日
みり
1日1、2時間の残業なら羨ましいぐらいです。うちは朝出て帰ってくるのはひどい時は日にち変わります。下手するととまりがけです。
本当ブラック。
3時間は残業付けれますがそれ以降はサービスです。
-
2歳児まま🌾
うえにはうえがいらっしゃる。というのは失礼かもしれませんがうちの旦那よりはるかに大変ですね。。
本人が今の仕事で満足してるならいいんですけど最近転職とかの話もでてて😓- 5月2日
-
みり
そうですね、給料もそんなに貰えないのに旦那もいい仕事あれば転職したいって定期的に言ってます。笑 多分転職する気無いけど愚痴りたいんだろうなぁって思います。
子供も今日はお父さん帰ってくるかなぁ?って言ってます。ほぼ息子が寝てから帰ってくるので可哀想です。- 5月2日
-
2歳児まま🌾
あぁ、うちの旦那も愚痴りたいだけなのかなぁ?転職の話します。。
でもそう思うとママ側としては聞き流せますよね!毎回真剣に向き合っちゃうので疲れちゃって。。
子どももパパを待ってるんですね、遊びたいですよね😣💦- 5月2日
-
みり
4、5年言って、求人眺めてますが良いと来ないなぁって感じで毎回終了ですね。笑
最初は私も本気で一緒に職探ししてましたが、何かにつけていちゃもんでしたね。
やっぱり遊びたいと思います。お父さんだと遊びがダイナミックなので。。。- 5月2日
-
2歳児まま🌾
4、5年💦けっこう長らく転職のお話されてるんですね。笑
やはり旦那さんだとダイナミックなんですね!とくに男の子ならなおさらダイナミックさ求めますもんね!- 5月2日
まり♡°
ごめんなさい。
普通だと思ってしまいました。
むしろそれ以上働いてる人もいますよ💦
-
2歳児まま🌾
そういっていただけると旦那だけが無理してるんじゃないなって思えてすこし気が楽になります。
ただただお金のことが不安で。- 5月2日
ゆっこ
えぇー!羨ましいぐらいです💦
毎日、6時前に家を出て、24時前に帰ってきてます💦💦
身体が心配にはなりますが、うちの旦那さんは、やりたい部署でお仕事をしていて、生き生きしているので、まぁ大丈夫だろう!と思っています😅
私も育休中で、時短等が使えない職場なので、復帰後は不安です。
てか、サービス残業は嫌ですね!
-
2歳児まま🌾
うちの旦那があまちゃんに見えてきました。笑
やりがいあるお仕事されててうらやましいです。旦那さんは大変だろうけど応援してあげたくなりますね😌- 5月2日
ゆ〜たん
えっ普通だと思いますが。
逆に残業少ないかと。
ぱんお
身体が心配になりますよね。
うちも激務で月~金が毎日4時間残業で深夜帰宅です。過労死ラインなんて余裕で超えますよ( 笑 )月2くらいしか休みない時もあります。会社の休みは多く、取りやすい会社なんですが、休めない部署ですし残業は当たり前な業界なので仕方ないです。
本当は私も仕事したいのですが、夫が激務で家事は全く頼りに出来ず、持病あるので働けないです。
サービス残業、厳しくないですか?💦
お若いなら転職勧めたいくらい・・・
2歳児まま🌾
10:30-19:30の勤務なので、残業すると20:30-21:30とかですね。。