子育て・グッズ 5ヶ月の子供が便秘で、離乳食を始めたらうんちが出やすくなるか知りたいです。 5ヶ月の子がいます👶完母です ずっと便秘でうんちが3〜5日は全然出ません💦 ひどいと一週間近く出ません… これから離乳食を始めようと思っているのですが 離乳食始めたら今よりはうんち出るようになりますかね😂 最終更新:2024年11月28日 お気に入り 離乳食 完母 うんち ママリ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ミニー 1週間出ないのは可哀想なので 綿棒浣腸してあげていいかと💦 うちも、その頃は3日目に出なかったらやってました☺️ 11月26日 ママリ 綿棒浣腸やってるんですけど全然出なくて🥹 出てもおむつにうっすらつくくらいで… 11月26日 ミニー 綿棒浣腸は中が見えるくらい 壁を擦るようにグルーっとしてますか💡? 授乳後20-30分後がいいようです😊 11月26日 ママリ やってみます😳✨ ありがとうございます! 11月28日 ミニー 出てくれますよぉに🥺 11月28日 ママリ やろうと思ったら寝てしまって 次の授乳の後にでも…と思ってたら 綿棒やらずに、漏れるほど大量に出ました😂 いつも綿棒やろうと思ってると出るので何か感じ取ってるんでしょうか😂笑 11月28日 ミニー すいません。。。 想像したら笑っちゃいました(*´ 艸`) 感じ取って出すなら いつも、やるぞ?いいのか?? って雰囲気出しときましょ🤣 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
綿棒浣腸やってるんですけど全然出なくて🥹
出てもおむつにうっすらつくくらいで…
ミニー
綿棒浣腸は中が見えるくらい
壁を擦るようにグルーっとしてますか💡?
授乳後20-30分後がいいようです😊
ママリ
やってみます😳✨
ありがとうございます!
ミニー
出てくれますよぉに🥺
ママリ
やろうと思ったら寝てしまって
次の授乳の後にでも…と思ってたら
綿棒やらずに、漏れるほど大量に出ました😂
いつも綿棒やろうと思ってると出るので何か感じ取ってるんでしょうか😂笑
ミニー
すいません。。。
想像したら笑っちゃいました(*´ 艸`)
感じ取って出すなら
いつも、やるぞ?いいのか??
って雰囲気出しときましょ🤣