子どもの偏食と便秘について悩んでいます。ひじきを食べると便が緩くなりますが、食べムラがあり、飽きるかもしれません。ひじきを続けるべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。
うちの子、元々偏食でうんちずっと1年以上硬くて酸化マグネシウムを毎日朝夕飲ませてるのですが、ひじきを食べさせると翌日のうんちがかなり緩くなる法則がわかりました。(なんなら酸っぱい臭いの泥うんちに😭)
ただ食べムラもあり、今ブームなだけで多分すぐ飽きて食べなくなると思います😭
ひじきを食べなければうんちは酸化マグネシウムで割とコントロールできるのですが、それも毎日調整に疲れます😭
みなさんならせっかくまた食べてくれるようになったひじきはもう出さずに自分のメンタルの安定を考えますか?😭
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

み
食べる量を減らしても便の状態は変わらないのですか?
はじめてのママリ
ひじきも4口くらいしか食べてないので、減らすなら食べさせないのと一緒かなと😰
み
海藻類は、食べすぎると大人でもお腹くだしますから難しいですね(><)
調べてみたら2歳児は、海藻類5gとかが適量みたいです。
今、一口でどれくらい食べてるかわからないですが…少しでも参考になれば^ ^
はじめてのママリ
調べてくださりありがとうございます😭
確かに、大豆とひじきあわせて20〜30gくらい食べた気がするので、酸化マグネシウムの効果と相まって緩くなりすぎたのかもしれないです💦
そもそも2歳児にひじき与えすぎたかもですね😂
参考になりました!ありがとうございます!!