※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【うんちについて】生後2ヶ月半の男の子を育てている新米ママです。初め…

【うんちについて】
生後2ヶ月半の男の子を育てている新米ママです。
初めてこちらで質問させてもらいます。

普段は2日に1回出ればいい方ですが、昨日よりうんちが1日6回以上出るようになりました。
色はオレンジ茶色のような色から薄緑の色まで様々ですが、粘り気もあり水気が多いのが気になります。(おそらく下痢でしょうか?)

このような色ですが、問題はないのでしょうか?
病院へ行った方がいいでしょうか?
ネットで色々調べましたが普段通り母乳やミルクもよく飲み、ご機嫌なので様子見でもいいのかなと思いましたが、初めての子育てのため不安も多く、相談させてもらいました。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

このようなねっとりしたものも出ます

ママリ

粘り気があるのは、腸液じゃないでしょうか?
色も問題ないですし、赤ちゃんは固形物食べないので水気が多いですよ!

はじめてのママリ🔰

初めての子育て、心配は尽きませんよね💦

♯8000は電話された事ありますか?
子供の気になる症状を伝えて緊急の受診が必要かアドバイスをもらえます。

でも、今日は平日で小児科もやっている時間なので、お世話になっている小児科があれば、電話して症状を話して受診していいか相談されたら良いと思います😊