コメント

まま
去年まで、子供とその暮らしでした!
まま
去年まで、子供とその暮らしでした!
「ココロ・悩み」に関する質問
近所の同級生の子がいるお母さんですが、挨拶&一言二言を話すくらいの間柄の方ですが、前はあちらから挨拶などして下さってましたが、 ここ最近会っても素通りされます。こちらから挨拶したら返してくださりますが、目の…
皆さんはもしお子さんの目が悪くなって、メガネ必要になった場合眼科でメガネ作りますか?? Zoffとかメガネ屋さんで買いますか?? 最近息子の目が悪くなり、初めてメガネを買うんですがまず眼科で詳しく視力を見ても…
【プレに行かせてない子は病気になりやすい⁉️】 うちの子は年少から通わせてますが、毎週と言っていいほど発熱しています。一日やその日のその日の午後に下がる熱も含めて🤒 なぜか土日とかなので、幼稚園休んだのは4月か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
その時は、働かれてなかったですか?
また、家賃はいくらくらいだったか差し支えなければ教えていただきたいです🙏💦
まま
お恥ずかしながら生保で年金頂いてました。
家賃は2DKアパートで3.8万の管理費2000円の4万に住んでました!
ママリ
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね!
なかなか、アパート借りるとなると年金のみでは難しいですよね…😭
団地などではなく普通の賃貸ですか?
まま
母子手当、生保、年金、低所得給付金などで生計立ててました!
母子手当と生保と年金などで、月20くらいはあった気がします。
まま
普通の木造の2階建ての賃貸アパートでした!
まま
今は結婚したので、生活は変わりましたが😂
まま
年金がおいくらかは頂いてるかはわかりませんが、家賃は収入の3分1とよく聞きますね!
ママリ
内訳も詳しくありがとうございます🙏✨
今は年金9万+パート代4.5万ぐらい+児童扶養手当2万+養育費2万+児童手当1万で月に18.5万くらいの収入があります。
最低限養育費と児童手当は貯金したいのですが、アパート借りるとなると生活に充てなきゃなと🥲💦
木造だったんですね。
生活音などは気になりませんでしたか?💦