ココロ・悩み 障害年金を受け取りながらお子さんと暮らすシングルマザーの方はいらっしゃいますか?お話をお聞かせください。 障害年金を頂きながらアパートでお子さんと暮らしているシングルマザーのママさんいらっしゃいますか? よかったらお話聞かせてください🙇♀️ ※批判はご遠慮ください 最終更新:2024年11月26日 お気に入り シングルマザー パート 年金 ママリ コメント ママリ 去年まで、子供とその暮らしでした! 11月26日 ママリ コメントありがとうございます。 その時は、働かれてなかったですか? また、家賃はいくらくらいだったか差し支えなければ教えていただきたいです🙏💦 11月26日 ママリ お恥ずかしながら生保で年金頂いてました。 家賃は2DKアパートで3.8万の管理費2000円の4万に住んでました! 11月26日 ママリ お返事ありがとうございます。 そうだったんですね! なかなか、アパート借りるとなると年金のみでは難しいですよね…😭 団地などではなく普通の賃貸ですか? 11月26日 ママリ 母子手当、生保、年金、低所得給付金などで生計立ててました! 母子手当と生保と年金などで、月20くらいはあった気がします。 11月26日 ママリ 普通の木造の2階建ての賃貸アパートでした! 11月26日 ママリ 今は結婚したので、生活は変わりましたが😂 11月26日 ママリ 年金がおいくらかは頂いてるかはわかりませんが、家賃は収入の3分1とよく聞きますね! 11月26日 ママリ 内訳も詳しくありがとうございます🙏✨ 今は年金9万+パート代4.5万ぐらい+児童扶養手当2万+養育費2万+児童手当1万で月に18.5万くらいの収入があります。 最低限養育費と児童手当は貯金したいのですが、アパート借りるとなると生活に充てなきゃなと🥲💦 木造だったんですね。 生活音などは気になりませんでしたか?💦 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
その時は、働かれてなかったですか?
また、家賃はいくらくらいだったか差し支えなければ教えていただきたいです🙏💦
ママリ
お恥ずかしながら生保で年金頂いてました。
家賃は2DKアパートで3.8万の管理費2000円の4万に住んでました!
ママリ
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね!
なかなか、アパート借りるとなると年金のみでは難しいですよね…😭
団地などではなく普通の賃貸ですか?
ママリ
母子手当、生保、年金、低所得給付金などで生計立ててました!
母子手当と生保と年金などで、月20くらいはあった気がします。
ママリ
普通の木造の2階建ての賃貸アパートでした!
ママリ
今は結婚したので、生活は変わりましたが😂
ママリ
年金がおいくらかは頂いてるかはわかりませんが、家賃は収入の3分1とよく聞きますね!
ママリ
内訳も詳しくありがとうございます🙏✨
今は年金9万+パート代4.5万ぐらい+児童扶養手当2万+養育費2万+児童手当1万で月に18.5万くらいの収入があります。
最低限養育費と児童手当は貯金したいのですが、アパート借りるとなると生活に充てなきゃなと🥲💦
木造だったんですね。
生活音などは気になりませんでしたか?💦