妊娠中、子供の性格が母体に反映?今4歳の息子、赤ちゃんの頃からとにか…
妊娠中、子供の性格が母体に反映?
今4歳の息子、赤ちゃんの頃からとにかく活発で動きが大きく、性格もすごく意欲のある子なのですが
ふと思った事があります。
私が息子を妊娠中、とにかく動きまくっていたんです。
毎日7〜10キロは歩いていたし、100段ある階段を10往復したり。普段は基本的にインドアで出不精な私なのですが、動かずにはいられなくて。
(その後双子の女の子を妊娠した時はとてもそんな気にはならず、しっかり18キロ増えたのですが😅)
今思うと、息子の性格が母体にちょっと反映されていたのではないかと。笑
私が動きまくっていたから活発な子になった、と言いたいのではなく、あのとき私が動きまくっていたのは、お腹の子供の性格の影響があったのではないか、という考え方です🤔
妊娠中の母親の行動が子の性格に影響するのか?というような記事などは目にしたのですが、逆に子供の性格が妊娠中の母親の性格に影響するかという記事は見かけなかったので、関係ないのかもしれませんが…
同じようなエピソードがある方がいたら、お話を聞いてみたいです🙋♀️🙋♀️🙋♀️
- のこ(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
はこ
娘の妊娠中に同じように感じたことがあります🙆♀️
悪阻が酷いけど仕事に頑張って行った時、普段花とかピンク色にはあまり目がいかなかったのですが、綺麗に咲く花に感動。思わずピンク色や可愛いものを集める等普段とは全然違う自分に!笑
その時直感で、お腹の子は女の子なのかなぁ…と思いました☺️
そして産まれてきた娘はThe女子!って感じで可愛いものキラキラヒラヒラピンク色が大好きな子です🤣
コメント