※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

妊娠前・妊娠中は大丈夫だったのに、産後、義母が苦手になった方いらっ…

妊娠前・妊娠中は大丈夫だったのに、
産後、義母が苦手になった方いらっしゃいますか?

産後5ヶ月ですが、義母にだけ激しくガルガルというのでしょうか...
娘を抱っこしたり、嬉しそうに遊んでいる姿をみるとモヤモヤ、
「おいで!」と手を出して抱っこを代わらなければいけないことに嫌悪感を抱いてしまうようになりました。
実際、今日顔にでてしまっていたようです...。
すごくいいお義母さんで、こんなことを思ってしまう私が嫌です。

敷地内同居で、土日祝は隣の家でごはんを食べています。
どうやってこの感情を克服すればよいのでしょうか。
皆さん、ガルガル期どうされていましたか😭

コメント

23歳年子ママ🩵

私もです!!

おもちゃとかお洋服買ってくれたのに、自分で選んで好きな物与えたかったのに!勝手に買わないでよ!と思ってました😂あとは、この子は縦抱きが好きだね!って何気ない会話でもなんでお前が分かるねん!横抱きじゃ!とかいちいちモヤモヤしてました笑

自分のこと嫌いになりそうだったので落ち着くまで遭う頻度少なくしてました!

しばらくすると落ち着いて、穏やかな心を取り戻せるので今だけの辛抱です🙂‍↕️