※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
お仕事

自分の性格が嫌になります今日仕事で、今までやった事ない仕事を割り振…

自分の性格が嫌になります

今日仕事で、今までやった事ない仕事を割り振られました。
工場のライン作業の仕事で、私がちゃんとやらないと次の人に迷惑をかけてしまいます。
結構、頭で考えて手を動かさないといけないのですが慣れてないのと要領が悪かったので、不良品を出してしまい…迷惑をかけてしまいました。
作業は単純で、他の人ならすぐ出来そうな仕事です。私が手を動かすのが遅かった為に間に合わず迷惑をかけてしまいました。
トイレ休憩の時に、迷惑掛けた人に謝りました。ひたすら、ごめんなさいを言ってました…これだけでも迷惑ですが…
その方は、
良いよ!初めてやるからね。皆助けてくれるで、謝らんでも良いよ!
と言ってくださいました。
その時点で泣きそうになりましたが、、我慢しました。

休憩明けはなるべくその人に迷惑かけないように自分なりに考えて仕事しました。

私は午前中で帰るので、その仕事を以前やった人にコツを聞いて、今日迷惑掛けた方にもう一度「きょうは、すいませんでした」と謝ってしまいました。そしたら、「だから!!謝らんでいいて!」と言われました…

この人は出来ない、と思われたくなかったのと自分と本当に迷惑掛けですいませんという思いでしたが…私みたいなのは、重いですよね…

仕事で迷惑掛けたら、すぐにすいませんと言ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

助けてくださってありがとうございますと伝えたらどうですか??

たしかに何回も謝られると、もういいって。ってなります🥹
ネガティブな感じになるというか…

お礼と、明日からもよろしくお願いしますの前向きな挨拶にした方が感じがいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

謝れることは素敵だと思います😊
ミスしても何食わぬ顔してる人もいますし💦

人によってはしつこいと感じる人もいると思うので
一度謝って話したならもうそれで良いと思います。
あとはその後の仕事で取り返していくしかないです!