※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

動画編集やホームページ作成などのお仕事をされている方はいませんか?動…

動画編集やホームページ作成などのお仕事をされている方はいませんか?
動画編集の仕事は何か資格などが必要なのでしょうか?

友人のお姉さんが動画編集のお仕事をされているそうで、
・会社所属だけど完全在宅
・与えられた分を期日内にできればいいのでまとめて一気にやってもよし、1日決められた時間働いてもよしで融通が効く
・手取り20万くらいは稼げる
と聞きました。

友人は副業でホームページ作成の仕事をしていて、クラウドワークスで依頼を受けているそうで、それ1本で頑張れば月20万は稼げそうと言っていました。

昔個人ホームページや創作サイトを作っていたので、HTMLタグを使ってページを作った経験はありますが、ホームページ作成の仕事にそれは活かせるのでしょうか?

今勤めている会社はかなり薄給で、大卒14年目ですがフルタイムで働いても手取り19〜20万、時短だと15万円くらいです。

在宅ワークで同じくらい稼げるならそのほうがいいな…と思っている自分がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前に動画編集やってました。
資格はいらないですが大学がそういう系でした。
でもこういう系に役立つ資格も何個か持ってます。
ホームページ制作も大学でやったことありますが昔とガラッと変わってるのとセンスがいりますがやったことあるなら勉強し直せばいけると思います。