※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長について質問です。会社は育休延長を推奨しているのですが給付…

育休延長について質問です。
会社は育休延長を推奨しているのですが給付金もらうには保育園に落ちないといけないですよね?
就労証明書には育休延長可の所にチェックが入っているので申込書の落ちた場合延長もできるよって欄にチェックをしました。
これで落ちた場合、給付金ももらえるのでしょうか?
私自身落ちたら落ちた、入れたら入れたの考えなのでどちらでもいいのですが激戦区の為落ちることも考えられます。
また、会社が育休延長可と言ってるのでランクが下がることはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休延長の可のチェック欄ですが、どんな書き方かにもよると思います。

給付金延長は厳格化になるので、落ちたいという意向を表明していたら給付金が延長できなくなるかもなんです。

育休延長も許容する?ので点数下げてもらってもいいという感じの書き方の場合、給付金がどうなるかは微妙らしいです。

今まではそれで延長できてましたが、来年度4月入園以降はわかりません💦