※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半、初めての一時保育だったんですが、ぜーんぜん泣かずに一日過ご…

一歳半、初めての一時保育だったんですが、ぜーんぜん泣かずに一日過ごしました笑
家ではママがいないと寝れないのに、保育士さんのおんぶですぐ寝たそうです。
初めてなのに、ごはんは全部おかわりして、2時間半寝て、お友達といないいないばーして遊んでたみたいです😂😂

頼もしい反面、え、大丈夫かなと思ってしまいます。

知らない人に抱かれたら泣くなどの人見知り、ママが外出すると泣くなどの後追いはあります。もともとそこまで強くありませんが、、笑

同じ方いますか?
頼もしいと前向きに捉えて大丈夫ですかね?

コメント

ままりん

めっちゃ頼もしいですね。将来有望だな、と感じます!

はじめてのママリ🔰

私は頼もしいとしか思った事ないです😂
8ヶ月から行ってる娘ですが泣いたと報告されたことは0歳クラスで1回(上の子が持ってたブロックぶつかって)、1歳クラスで0回です😂

慣らしでは3回ポンポンしたら寝ました〜とか朝送ってけばバイバイされ😂
後追いもなんならゼロ🤣
今でも陽キャの人間だれでも大好きっ子です!

ぜろ

息子もそうでしたよ☺️
一時保育じゃないですが、入園初日からまるで在園児かのように過ごしてました😂
給食しっかり食べてお昼寝して、お友達と仲良く遊んで…
迎えに行くと、帰りたくない!と先生にしがみついてギャン泣き大暴れされました🤣
翌日以降も登園時こっちを振り返りもしない。むしろ早く教室から出ていけと押されたりもしました笑