コメント

はじめてのママリ🔰
週1は食べないと思います。
週5、月極で昼夜給食にし通わせて3週間でやっと食べました☺️

なり
次男が全く同じことで悩んでいます💦その後どうでしょうか???
めげずに預けようと思いますが………
園を変えようかなぁとも迷っています
-
はじめてのママリ🔰
一歩前進しましたが、まだ給食で止まっています😂
その後、週2にして連続した2日間にしたりしたところ、白米のみ食べるようになり、まずは半分食べ、今は3/4食べるようになりました!
ただ、おかずも食べないと午後まで伸ばすのは難しいと言われました😭でも、最初一口も食べなかったところからスタートして、あともう少し・・!というところまで来たと思います!
最初は預けたらずっと泣いていたそうですが、最近は自分でおもちゃを見つけて遊んでいるそうで、場にも慣れてきたようです!
めげずに預けるの大事だと思います😭
うちは通える範囲に園が一つしかないので、めげずに通ってます!- 8月6日
-
なり
ありがとうございます!
なるほど!週2にして、連続にするのめっちゃいいですね!!
いい案をありがとうございます!
ここまでに1ヶ月なんですね笑
私も頑張ってめげずに行きたいなぁと思ってるのですが、まだ月齢も低く、言葉も少しなので、私がめげそうです…笑
参考までにお聞きしたいのですが、
何時間くらい預けてますか??- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
母子共に無理のないペースで進めていければ良いと思いますよ☺️
うちは今子どもが風邪を引いていて今週は一時保育お休みして、来週もお盆期間でお休みなので、再来週からまた再開する予定です!
今預けてるのは2時間です!
あっという間にお迎えの時間ですが、育児から解放される貴重なひと時です😂
給食食べられれば、1日丸々預ける予定です!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
週1よりは日を集中させた方が良さそうですね・・!
3週間!長い戦いです😭
はじめてのママリ🔰
上の子はちょうど2歳の時でした!
保育士ですが、個人差ありますのでお気に入りの先生を見付けたり、先生が素晴らしいテクニックだったり、お友達パワーで食べれるようになる子もいますよ😊
めげずに通わせて見てくださいね🔥
きっと大丈夫大丈夫❣️
はじめてのママリ🔰
2歳の時だったんですね!同じですね!
何かのきっかけで食べる意欲に火がつくことを願います😭
日を集中させて予約してみたり、少し作戦を立てて通わせてみたいと思います!
心強いお言葉ありがとうございます😭
がんばります!!