批判はなしでお願いします。狭い道でも平気で車運転時猛スピードを出し…
批判はなしでお願いします。狭い道でも平気で車運転時猛スピードを出しているのによく遭遇する方いますか?もしくはそういう危ない運転をする身内や知り合いをお持ちの方いますか?短気なのか何なのかとすごく気になります。私も旦那も急いでいてもそんな危ない運転することないので、急いでいるだけが理由にはならないよなと思っています。
毎朝子供を徒歩で送迎時車がすれ違うのが少し大変な狭い道を猛スピードで走り去る車がいます。ナンバーを見るとその車だからまたこの車かと。しかもたぶん同じ幼稚園のママ🤣こっちは身を守るために車が来るなと思ったら避けられそうなところに移動して通り過ぎるのを止まって待ったり、猛スピードで来るからこっちも走って避けられそうなところに行くこともあります。自衛するしかないんだけど何で歩行者がこんなに気を遣わなきゃいけないのか。え、私を轢こうとしてる?くらいに思います😅
相手はもちろん私たちのことが見えていますがお構いなく猛スピード。朝は忙しいし急いでいるのは分かります。でも私はいつも思うのはそれで事故ったり警察に捕まったりしたらむしろ大幅なタイムロスじゃない?と。まぁそういう人って歩行者が避けてくれる、こんな道取り締まりがあるわけないと思っているんでしょうね。実際取り締まりなんてしてるとこ見たことないですし。朝からほんと気分が悪いです!
今後も自衛するしかないんだろうなと思いますが、いつか捕まって罰金払わされろや不謹慎かもですが他人に迷惑をかけず自分だけ被害被る形で事故ってバチが当たれと思います😂
上記で出会う車とは別で、ご近所で挨拶した感じは全然感じ悪くないんですがいつも車は猛スピードなご家庭もあったりして運転すると人が変わるとか本性が出るとか言うしいろんな人がいるなと感じています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆず
誰かが轢かれてからでは遅いので警察に相談してみてはどうですか?
ナンバーも伝えて。
取り締まりしてくれないですかね👮
はじめてのママリ🔰
ママリでも見ましたがなかなか難しそうですが検討してみます。