※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ご実家と離れて暮らしてる方、年末年始は帰省しますか?いつも何泊くらい…

ご実家と離れて暮らしてる方、年末年始は帰省しますか?
いつも何泊くらいしますか?

年末年始はいつも私の実家に帰省しますが、毎年2泊3日です。
今年は私が9連休取れたので、長男がもっとたくさん泊まりたいと言っていますが、3泊とか4泊とかしたら親も疲れないかな…孫が長く居てくれたら嬉しいですかね💦
両親は60代後半です。

ちなみに年末年始以外だと、お盆に2泊してます。
それ以外は日帰りで遊びに行くことが1回くらい?
車で2時間の距離です。

コメント

きなこ

実家は車で2時間半ですが毎年日帰りです😆
嬉しいには違いないけど、正直疲れるは疲れると思います🤣孫疲れとかいいますよね笑
でもどこまで負担かけるかだと思います!がっつり子守りさせて自分はのんびり〜とか家事何も手伝わない〜とかじゃないなら😉友人は年末年始は旦那置いて子供と1ヶ月帰省してますよ🤣

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちから実家までだいたい2時間半くらいです!
年末年始は4泊か5泊してます!
うちの実家は母と妹の二人暮しなのですが、妹は母の相手を1人でしなくて良いから長くいてくれるの助かると言っていて、母も孫がいると楽しい!と喜んでいます( ´ ▽ ` )
お盆も予定がなければ初日に帰省して最終日に帰ってくる感じで( ´ ▽ ` )