※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人との関係がうまくいっていない方はいらっしゃいますか?挨拶を無視されており、今後の付き合い方に悩んでいます。

戸建てに住んで隣人ガチャ失敗されたかたいますか?

我が家のお隣はそうです💦
子ども同士は仲良く学校へ行ってますが、
親は挨拶してもシカトです💦
この先どうつきあっていったらいいか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですーーー!
お隣は老夫婦です。
一時期息子さん家族が同居してましたが、嫁姑問題で出て行ったみたいです。

旦那さんはめっちゃいい人だけど、奥さんが何かにつけて我が家にクレーム言ってきてガチャ失敗感が、、
こないだも、お隣の方に向かってエアコンの室外機つけたらクレームされました。
窓に向かってついてるわけじゃないけど、空気だから流れるとか言われて。
空気にまで文句言われたら、お手上げ!!

旦那さん、玄関でタバコ吸ってるのも、流れてうちに入ってきます。
でも、旦那さんめっちゃいい人過ぎて、それも言い返せずです。。。

うちはまだ老夫婦なので、そのうちいなくなる!!と我慢してます。

はじめてのママリ

うちはお隣のおばさんが境界線の曖昧な人で、うちの敷地にまで物を積むし、うちが角地なんですがうちの反対どなり(道)の壁沿いにまで荷物をぐちゃぐちゃんに並べられちゃってまーす😅
それと騒音がひどくて、毎晩カラオケが響き渡ってい夜はてリビングでくつろげません。
文句言ってもわからない人で、すごい勢いで応戦されて傷ついたのでもう挨拶だけすることにしています😣
隣人ガチャ本当にしんどいですよね。

はじめてのママリ🔰

うちもです!!!
子供はとしは少し離れてるんですが最後の2年くらいは一緒に通うことになるだろうから行事でも顔見るのかと思うと鬱です。
挨拶、男親の方がシカトして来ます。いま育休中みたいでよく外にいるんですが挨拶100パーシカトです。
あと猫よけをうちの敷地に向けて設置してきてます。子供も私もその音がストレスで、警察に通報しようか悩んでいます💦