※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後入院時に、生理用ナプキンまたはお産パッドを一袋持参するべきでしょうか。使用量は人によって異なるのでしょうか。

産後入院時の持参物に、生理用ナプキン一袋または
お産パッド一袋と記載があったのですが、
ちゃんと記載通り丸々一袋持って行くべきでしょうか?

荷物にはなるけどやはり人によっては
沢山使いますでしょうか?

コメント

ママリ

私は生理用の持っていきましたがひと袋くらい使いました!

トイレ近くてトイレの度にナプキン替えてたので🙆🏻‍♀️

最低限だけ持ってって足りなそうなら旦那さんに追加を持ってきてもらうのもいいと思います👍

モチャ

病院側から支給はない感じでしょうか?それなら1袋持っていった方が安心だと思います。悪露結構予想以上に出ます💦
あと生理用ナプキンって案外固めなので、お産パッドの方が柔らかくてお股に当たっても痛くないので、まだ購入していないようでしたらお産パッドの方がオススメです。

momo

持っていきましたよ🙆‍♀️
丸々ひと袋は使いました💦

はじめてのママリ🔰

病院から貰えないんですかね??
私は病院からSML1袋ずつ貰いましたが出血多量でほぼ使い切りました💦

なの

足りなくて途中で母に1番大きいナプキン買ってきてもらいました
あとから持ってきてもらえるなら大丈夫かと

はじめてのママリ🔰

病院側ではその支給はないようです。念の為一袋持っていきます!皆さんありがとうございます!