この前までタメ語で楽しく話してたのに、ママ友にしばらく会わなくて次…
この前までタメ語で楽しく話してたのに、ママ友にしばらく会わなくて次会った時おはようございまーすって敬語使われるのあるあるですか??なんか一気に距離空いたなと、逆にどの距離感で話していいかタジタジしてしまいました😭
- ままり(3歳5ヶ月)
はちみつ
わかります😂
私も直接会うとタメ語なのに、LINE上では敬語のママがいます!距離感が難しいです!
気を遣うので面倒くさいです笑
はじめてのママリ🔰
すみません、タメ語の関係になった方にも、ついつい敬語使っちゃう派です😅
我が子が何かお子さんにご迷惑をかけていないか、いやきっとかけているはずだ!という不安感から、仲良くなったママ友にも気付いたら敬語で話してしまってます😂
あと自分自身がコミュ障なので、なかなか素の自分を出せないというのもあります。
なのでわたしも「こっちは敬語なんだけど相手はタメ語で話してる」という関係のママ友何人もいます😂
ままりさんはあんまり気にせずに、今まで通りの口調で話してて大丈夫だと思います☺️
コメント