離乳食について。もうすぐ生後4ヶ月になります。ちょうど病院が年末休暇…
離乳食について。
もうすぐ生後4ヶ月になります。
ちょうど病院が年末休暇期間に5ヶ月を迎えるのですが、年明け病院が始まってからのスタートの方が良いでしょうか?
また、最低限必要な道具は皆さんどこで買われましたか?
セットになってるものを買っても上手く使えなさそうで…すり鉢だけでも買っとこうとダイソーに見に行ったら、まさかの売ってませんでした(しかも3店舗連続)百均にはないんですかね🥹?
ちなみに実家に未使用のミキサーがあるので、それは譲ってもらう予定です。
使いやすいアプリもあれば教えてください🙇🏻♀️
ステップ離乳食だけはDL済です。
ここからは小言ですが、もともと料理嫌いなので離乳食始まるのがめちゃくちゃ憂鬱です😂離乳食に関して、いろんな情報があって混乱してます…😂友達に本を貰いましたが、読むのも億劫です😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
作るの苦手です😂
本使ってません!笑
アプリもほぼ使わずに調べて、だいたいこんな感じかと思い、離乳食はアレルギーチェックと慣れさせることなので、食べてほしいとかなく、BFに頼りました😄
色々 食材を試していくときに、セリアに小さい小鉢と棒がセットになったのものを買いました!
最初は分からないことだらけで憂鬱でしたが、慣れると雑になります😂
コメント