※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛で産んだ方、どんな風に産院を選びましたか?JALAに掲載されてない施…

無痛で産んだ方、どんな風に産院を選びましたか?
JALAに掲載されてない施設での無痛分娩って怖いでしょうか。
1番近い個人クリニックは無痛をやっていますが、JALAに掲載されてませんし、実績や資格等の情報が載ってません。1人目無痛だったのもあり、どうしても無痛が良いのですが、1人目産んだところは大学病院で24時間無痛対応で安心なのでず、少し遠いので2人目だとどうかなーと思ってます。でもリスクの低い無痛分娩が良いよなーとは思ってます。

どうしましょう…

コメント

み!

2人目無痛で産みました!
今JALAというのを知り検索してみましたが私が産んだ産院は乗っていませんでした!
実際にそこで出産された方に直接聞いたりしました🙂‍↕️

2人目が陣痛きてから約3時間で生まれたので病院までどのくらいの距離かによりますが、感覚が短いと麻酔打つ時は陣痛きても絶対に動いてはいけないので、なかなか辛いかと🥲
私は着いた時には5センチ開いていて、5分間隔だったので麻酔打ってもらう時2度くらい陣痛きて、痛くても動けなくて地獄でした🥲

はじめてのママリ🔰

近さで選びました😅
が、JALA掲載、24時間対応、そこの妊婦さんの9割以上が無痛を選ぶ産院だったので、実績がありました。個人クリニックです

そのクリニックのホームページにも詳しい実績書いてないならやめておきます🥺
どのくらい遠いのかにもよりむすが計画分娩にして1人目のところにしますかね🤔

はじめてのママリ🔰

私もJALAって知らなくて今調べてみましたが通っていた産院は載っていなかったです。
近場の産院が2つしかなく、好みで選んだら無痛分娩もしていた、という感じです。口コミはとてもいいですし近所でもそこで産んだ方が多かったです💡

私は2人目も無痛予定でしたがいっきに陣痛が進んでしまい産院に着いたらすでに全開で、麻酔を打つ間もなくそのまま自然分娩しました。
安心を取りたいなら、上のお子さんもいますし計画無痛分娩にするのがいいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも近さです☺️

JALA知らずに決めましたが、今調べたら掲載されてました。近隣の産院(個人病院)の中では大きく出産数自体も多く、この産院で出産する人の殆どが無痛で、県外から通う人もいるくらいなので実績はあると思います。24時間無痛対応で、普通でも無痛でも出産費用変わらずなので、無痛一択でした🤣笑

周りの人からのクチコミ、妊活不妊治療設備、個室入院...ってところにも後押しされました。でも決定打は近さです!うちから車で5分なので、そこにしました☺️

2人目は切迫だったとの経産婦だったからか早くから産気づいてしまい、あっという間に生まれました。パパは立ち会い希望、上の子もいたので、家から近い病院で本当に良かったと思いました😂💦