無痛分娩、産後2日目です。産後の体調ってこんなもんですか?特に朝に目…
無痛分娩、産後2日目です。産後の体調ってこんなもんですか?
特に朝に目眩、吐き気がひどく、深呼吸してしまうくらいです。
みなさんもこんな感じでしたか?
お産は出血多量でしたが、その後の貧血の数値は正常。
夕方分娩後に貧血で耳鳴り、目眩、無痛の副作用?で嘔吐。トイレにも行けず。深夜に付き添われて部屋のトイレ行くのにやっと。
産後1日目、耳鳴り目眩するけどギリギリ1人でトイレに行ける。朝食は軽く食べれた。診察室移動するも内臓の下垂感で立ち上がって歩くのもやっと。助産師さんに骨盤ベルトするとマシになるかもと言われ試すと、下垂感はかなりマシ。
日中から夜は嘘のように体調よく赤ちゃんよお世話もできた。
産後2日目、寝れず4時間睡眠。5時に会陰切開の痛みと便意、なぞの震えで目が覚めてトイレ。目眩などなし。
再び寝ずに横になって、1時間後にベットから立ち上がると目眩、吐き気。便意があり少し緩め。お腹も空いていたので吐き気あるが、朝食は食べられるものは食べた。吐き気が強くなる、目を瞑っても目眩。少し横になっているとマシに。
日中からは動けそうな予感。。(今)
ってかんじです。
みなさんもこんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
無痛で産みましたが、産んですぐの数時間はちょっと気持ち悪いな…ぐらいのはありましたがその後からは一切なかったです🤔
会陰切開の傷が痛いだけでした!

ママリ🔰
無痛分娩でした!
夕方に出産してから麻酔の副作用で吐き気がひどく、夕飯食べられずそのまま寝ました😵
次の日から吐き気などの症状はなかったですが、夜中に頭痛と後陣痛があり痛み止め飲みました😣
3日目まで後陣痛が続きましたが(何故か夜中だけ)4日目から不調はなくなり元気になりました☺
出産お疲れ様でした😌

akane
無痛分娩の後は会陰裂傷の痛みだけでした。別件で腹腔鏡手術した際に全身麻酔をした後はしばらく上記のような状態が続いていました。麻酔の影響ですかね。
コメント