切迫早産の妊婦です。自宅安静が続いており、職場復帰の可否が診察で決まります。安静解除後の出社について不安があります。また、忘年会に参加すべきか悩んでいます。
今回、絨毛膜羊膜炎による切迫早産と診断された妊婦です。
もう1ヶ月以上も自宅安静で勤務してます。
12月末で産休に入る予定です。
頚管長も30mm-35mmくらいです。
今週の土曜日に診察して、自宅安静が伸びるか職場復帰できるか決まります。
職場は、引き継ぎの人も来るからそのために出社してくれるとありがたいと言っており、確かに私もその方がやりやすいです。
ただ、もし安静解除になっても、もう何度も何度も自宅安静や切迫になっていて、解除になってもまた安静!といつもなってるので不安です。
もし安静解除になったら、あと1ヶ月だから頑張って出社しよう!ってなりますか?
それとも自主的に在宅勤務にするか、在宅と出社を併用するか。。。
夕方になるとお腹がよく張り、痛い時があるのでそれも心配です。
産院に行っても、今は張ってないから大丈夫!安静!といわれ張り止め出された事ないです💦
また12月頭に忘年会と私の後任の方の歓迎会があるのですが
行った方がいいでしょうか?(解除の場合)
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
そう何度も安静指示、切迫になっているなら在宅の方が安心は安心ですよね🥲
会社側が在宅OKって言ってくれるなら…ですが…
まだまだ出産には早い週数なので何度も安静や切迫になっているなら私がもし。で考えたら在宅にするかもしれません😢
はじめてのママリ🔰
妊婦生活お疲れ様です😌
私は1人目授かるまでに悲しい思いを何回か経験したので、今ママリさんと同じ状況に立たされたら、出来る限り安静にします。
もちろん職場と相談しながら決める必要はあると思いますが、できる限り体に負担をかけない方法を選びます。少しでも安全に元気な子を産む確率あげたいので💦
忘年会は出席しないです(許されるならですが)
お体大切にしてくださいね☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね...私は前回流産してて今回は順調に行ってますけど、初期から切迫流産や色々経験してるので毎日不安です...
でも会社にも迷惑ばかりかけてて最後くらい頑張った方が良いかなと思ったのですが...でも子どもが優先なので安静を取った方が良いですよね💦
忘年会は私もやめておこうと思います^_^
最後だから参加しなよ!って言われそうですけど💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね...私も在宅が1番安心なのでそうしたいのですが、初期から切迫流産とかにもなってて頻繁に安静安静で、会社に迷惑ばかりかけてるので最後くらい出社しなきゃな...とも思ってて😭