コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😅根掘り葉掘り人の生活聞いてきて苦手です。
親はどこに住んでるかとか…
しかも相談しても、結局とくになにか助けになることもないし無意味どころか不快なだけです😅
はじめてのママリ🔰
わかります😅根掘り葉掘り人の生活聞いてきて苦手です。
親はどこに住んでるかとか…
しかも相談しても、結局とくになにか助けになることもないし無意味どころか不快なだけです😅
「育児」に関する質問
⭐︎2人目育児について⭐︎ いつも暖かいコメントありがとうございます。 来月、2人目が生まれる予定です! (上の子は3歳です👩) 2人目育児開始にドキドキしているのですが、先輩ママさん方にご質問です。 ① 2人目ならで…
夫と育児の考え方が合いません。 8ヶ月の息子です。 普段はお腹空いた眠い以外は全然泣きませんが たまに保育園から帰宅してバタバタ家事してると構って〜と激しく泣く時があります。 オムツもミルクもOKです。 夫がい…
育児に参加してくれる旦那への罪悪感について。 生後1週間過ぎた双子育児中の者です。現在私は育休中で、朝から夜まで双子の育児と家事を行っています。 旦那は在宅の自営業のため育休がなく、また収入が減らないよう出産…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
封印解除★!!!
いやほんとそれです。
聞いたところで、大変だねー
んじゃこうしてみたら?
とか。まずここまでじぶんでやってきたんですよ☺️ってかんじです笑
困ってることとか、うつ兆候?とか
そういう類を見つけるための手段かとは思いますが、もう少し聞き取り方に段階踏んでほしいです。
はじめてのママリ🔰
大変だねーって言いますよね😅
困ってること正直に打ち明けてもそれで終わりでした😭
そのくせ、一度相談したからって毎月毎月電話してきて面談に来させたり…1時間も時間とっといて、そっかぁ。大変だね。。で終わり😅なにこの無駄な時間??と思って、もう電話しないでくださいって言いました笑
仕事のタスクとしてやってるだけ感がすごすぎます笑
封印解除★!!!
えっなんですかそれ..
そんなパターンあるんですね😓
わたしは電話を着拒にしてます🤣
保健師さんって..謎すぎます😓
何のためにいるの?😓💦
はじめてのママリ🔰
私もうざすぎて着拒したんですがその後一歳半検診があって行ったら、全然連絡とれないから心配でした!!とかすごい言われて、要注意家庭扱いされてる雰囲気だったので仕方なく応じてました😭
こういう制度もあるよ(ファミサポとか)と案内されたけどそんなこと知ってるし、実際利用できなかったから困ってるのにそこをなんとかしてくれるとかもなくパンフレット渡すだけだし、本当にいる意味ないと思います🤣笑笑