※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘は、ママは弟に甘く私に厳しいって思ってると思う。でもさ、テーブル…

娘は、ママは弟に甘く私に厳しいって思ってると思う。

でもさ、

テーブルにご飯を並べ始めたらやってたゲームをさっさと終わらせてお箸を持ってくる

もう眠たいから早くお風呂に入れてって言いにきて、私がトイレに行ってる間に全裸で脱衣所待機してる

起きてきたら朝から自主的に計算ワークに取り組んでる

お菓子のゴミを捨てに行ったと思ったら黙って姉の分まで回収して捨ててる

登園1時間前には準備が終わってて、ご機嫌で遊んでる

ママ、今日もご飯作ってくれてありがとう、とか
(寝る時に)電気消して欲しいからついてきてくれない?とか
布団に入った後、ママがいないと寂しいからちょっとだけ一緒にいてほしいなぁとか…もう言い方よ🥹

まぁ素直。
もう言うことないやん😇どうしたらいいのよ。

もちろん上の子もすごく良い子だし、下の子もそればっかりじゃないんだけどさ。

コメント

ママリ

うちの下の子たちもそうですけど、下の子は上の子を見ているから、これをしたらまま怒る、これをしたら喜ぶ、がうまーくわかるんだと思います!

それも上の子の存在のおかげもあると思ってます♫

だから私はいつも上の子に、
いつもお手本になってくれていてありがとう!と伝えていますよ!

そうすると自分もお手本にされる喜びがあるし、しっかりやってくれます!