※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ベビーカーを購入検討中です。価格が手頃で使いやすいものを探しています。近所の散歩用に主に使用予定。A型とB型で迷っています。

値段がお手頃で、使いやすいベビーカーを教えてください!

もうすぐ3ヶ月になる娘を育てています。私の住んでる地域は車がないと生活できないような場所で、あまり、ベビーカーは使わないかな?と思い、出産準備の際、購入しませんでした。その代わり、抱っこ紐とチャイルドシートはいいものを買いました。ですが、近所をお散歩する時など、ベビーカーの必要性を感じたので、購入を検討しています✨

A型ベビーカーにするか、B型ベビーカーにするかも、
まだ悩んでいるところで、ベビーカーを主に使うのは近所の散歩くらいです。
ベビーカーを毎日長い距離使うわけじゃないので、高いベビーカーもなぁ💦と思っていて、できれば価格の安めなベビーカーを探しています♡

みなさんのベビーカーの決めた基準や、いいところ、悪いところも教えてください🙌🏻

コメント

yuria

私の住んでいる地域は雪が降るので冬場はベビーカー使えなかったので必要性を感じなかったのですが、最近抱っこ紐でのお散歩が重たくなって来たのでつい先日ベビーカーを買いました(^^)!
楽天で「グレコ シティライトRアップ」を購入しました!
価格は2万2千円だったと思います!
この価格でA型から使えるのと日よけも大きく足元には風よけが付いていて対面式にできるところがよかったです!
まだ使ったばかりなので悪い所は思いつきません(><)

• ねこ

ねこ

わたしの住んでる地域も雪がたくさん降ります😢B型だと乗せられるのはまだ先ですし、またすぐに雪が降る季節になってしまうかな?とも思ったり…😢
    A型から使えるベビーカーでその金額は安いですね!グレコって、聞いたことあります!
    対面式もいいですね❤️検討させていただきます!

• 5月2日
マンタ

私も車必須の地域です。散歩は今まで(7ヶ月)抱っこ紐のみ使用でした。さすがに娘が重くなってきたのと、これから夏になるので、抱っこも暑いなぁと思い、ベビーカーを検討し、中古でB型ベビーカー(コンビf2)を手に入れました😊やはり軽量、コンパクトです。ちょっと使うぶんには操作性に問題なく(安定感はA型に劣ると思いますが)、車にもすぐ載せれるので、お出かけしたときにも最近はよく使ってます♫

• ねこ

ねこ

中古という考えもありますね!
    B型ベビーカーは軽量ですし、コンパクトになりますし、車に乗せるのも楽そうですね!コンビいいなぁって思ってはいたのですが、高くて手が届かなくて。。。中古なら買えますし、検討してみます!

• 5月2日