義実家との同居に不満を感じている方が、具体的な嫌な点や同居の意味について尋ねています。主な不満は、家の古さや共同の設備、家族の頼り方、小姑の干渉、狭い部屋などです。メリットは家賃がないことですが、同居を辞めたい気持ちが強いようです。
義実家と同居されてる方、ここが嫌!とかありますか?
また同居を続ける意味はなんですか?
私は、
*家が古いので、虫がでる
*気を使う
*お風呂、洗濯機共同でしかも外にあるから寒い
*なにかあれば親を頼ってくれたらと言ったのに、1番頼りたい保育園の体調不良の送り迎えはできないと言われた
*小姑の口出しうざい
*部屋が狭くて荷物おけない
で正直同居のメリットないやんけ!て気持ちです。
メリットはお金の面で確かに家賃の賃貸料はないのがありがたいとは思いつつも、同居辞めたいなーていつも思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
私自身実家が二世帯住宅で祖父母も同居してましたが、母親はかなり苦労してたと思いますし介護が始まっている今も大変そうです。1番のメリットは金銭面かなと。
家賃払っても良いのであれば正直同居やめた方が良いと思います😂
向き不向きありますから
はじめてのママリ🔰
私とたまにお風呂の時間が被るところくらいですかね🤔
同居を続けるのはシンプルに3人で生計を立てるほどの収入がないからです…
-
はじめてのママリ🔰
それぐらいしか嫌な所ない感じですか??すごい…。
お金の面ではありがたいかもという気持ちもあり、難しいです…。- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
気使うほど使ってもないし、子供の体調不良お迎えできないって事前に言われてたし私も期待してないし、旦那兄姉も優しくて大好きだし…
立地がもっと良ければ居心地良くてずっといたいです笑- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
えー、すごい👏いいですね。
そう思える関係性や居場所いいなーと思います。- 11月26日
🐱ྀི🐱ྀི👻
義実家同居してました!!(3、4年前)
いや所は…
ご飯(昼以外)義両親と食べる&キッチンが自由に使えないため義母が作ったごはん
同居1年くらいから2週間交代で夜ご飯作る
家が少し傾いててすきま風やばい
義母からの嫁いびり
その他もろもろあるんですが代表的に嫌だったやつです🤣🤣🤣
嫁いびりの我慢の限界迎えて大喧嘩して同居解消に持っていきました👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
嫁いびりは嫌ですね💦
それは解消しますね。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
介護はしんどいですね😓
正直向いてる方いるんですかね?
さざなみの様に、お金の面ではありがたいかもといろいろ気を使うし、口出しうざいなーで辞めたいと気持ちが行ききします💦