※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が借金をしていて、現在月5万円ずつ返済中なのですが、借金をしたに…

旦那が借金をしていて、現在月5万円ずつ返済中なのですが、借金をしたにも関わらず、スマホで漫画に7000円も課金していたのが発覚して、注意したところ、
お前がやらせないからだ と言われたのですが、
前に、勝手にお金をアプリで出金して使われてた時も、注意したら、お前から受けたストレスのせいだ。腹いせで使った
と言われました、、、
借金されて、ストレス溜まってるのはこっちです…
うちは9歳、7歳、2歳の子供がて、私もフルで働いていて、家事、子供の送り迎えも全て私です…
旦那は、休みとなれば自分の予定を優先して入れて、
歯医者や病院なども、仕事帰りに私に連絡もなく行ったり、自由に過ごしてる気がします。
私は、常に子供とセットなので、歯医者も行きづらいし、美容室も、もう一年くらいいけてません、、

そんな中、お金のことで注意すると、
私のせいだ、私がやらせないから、私から受けるストレスのせいだと、毎回言われます、、
借金しても尚偉そうにしてる奴と、仲良くできる人なんているんでしょうか…
離婚すればいい話。と思われると思うのですが、
一軒家に住んでいて、私が子供たちを連れて出ていくとなると、窮屈な生活をさせるんじゃないかとか、転校のことなどを思うと、離婚はなかなかできずにいます。

コメント

もちもち

貴方の意志的には離婚は出来る状態でしょうか?
離婚後の生活面や生活場所など。

お子さんはとりあえず置いておきましょう。
まずはお母さんの心身ともにどうにかしないといけない状況かと。

それでもお子さんの気持ちを考えるのであれば転校せずに済む場所やある程度4人で暮らせる広さのある賃貸
探せばあります。
不動産で相談してみるのもひとつの手ですね。

案外男を捨ててやると素敵な生活が
待ってたりする事の方が多々ありますしね、、

色々前向きに考えられる事はある気はします🙌

あとは暴言など録音なども今後の為に
撮っておくのもいいかもです