コメント
ミーアキャット🌿
毎日は来させないです💦
こちらにも都合がありますし、断って全然良いと思います!
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
聞いているとロックオンされているような雰囲気です。
家主の言うことが聞けないないなら家にはいれないです。
子どものみの家遊びをしたのは小2からでママ友とお互いに練習がてら…という気持ちではじめました。
-
み
返信ありがとうございます。子ども同士の約束に口出ししていいものか…もう少し高学年になってからだと行き来したりとかもあるのかな?と思っていて💦
- 11月26日
-
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
お互い様(行き来あり)でしょうか?一方的になら尚更ないですね。
子どもが遊びたがるなら「あなたがお友達のマナーを注意して(出来ないなら無理)」といい改善がないならいれないです。
行き来…どうでしょう…?
高学年の周りをみてるとゲーム好きならオンラインで時間を問わず(やり放題な家庭もある)と言う感じみたいです👀- 11月26日
はじめてのママリ🔰
自分が小学生の時は、毎日、同じ子の家に遊びに行ったりしてましたが(高学年で、親は不在でした)
来られる側の家の都合によるのかもですね…
遊びに来ることダメと言ったら、どこで游ぶのかな、と疑問に思っちゃいます🥺
私なら、家の中の方が目が行き届いて安心なので、家で遊んでもらいたいところです。
なので、まずは、約束事で、勝手に2階へは行かない、勝手に引き出し開けない等、そのお友だちにも一緒に伝え、守ってもらいます。
それが守れないなら、うちで遊ぶな、ですね。
-
み
回答ありがとうございます。私が子どもの頃は高学年になったらお互いの家を行き来はありました。
勝手なことされたら困りますよね…。
また別の日に遊びに来てもらうことにします。- 11月26日
ママリ
別に普通だと思います、4日連続で同じこの家とかもざらにありますよ!
その子の家が行きやすいとかありますから。
そんなことよりも人の家の引き出しを勝手に開けたり行ってはいけない部屋に入るならその場で注意しますね。
-
み
回答ありがとうございます。
注意はしましたよ。注意しても引き下がらない子で…でも、2階に行くのはやめてくれましたが…
毎日は普通のことなんですね。- 11月26日
-
ママリ
ならその子は出入り禁止です!
- 11月26日
み
回答ありがとうございます。
断ってもいいですよね💦また別日に来てもらいます。
ミーアキャット🌿
あとは都度注意して、それでもダメなら家には上げないです🙅♀️
本当は親の連絡先知ってる子しか行き来させたくないのですが、もう諦めてます😭