ママ友に伝えるべきか悩んでいます。6歳と4歳の姉妹がいて、近所の友達が次女に不適切なことを言いました。性教育の必要性を感じていますが、どう伝えればよいか分かりません。
ママ友に伝えた方がいいですよね💦?
内容が内容なので伝え方にかなり悩んでます…
同性の友達だしあまり深刻に考えなくても大丈夫でしょうか…
6歳4歳の姉妹がいます。
近所の上の子と保育園のクラスも一緒で家が近所(数軒先)の6歳のお友達のことなのですが…
その子は日頃から4歳の次女が好きだと言ってくれてます
次女が慕ってくれる、素直に遊びに付き合ってくれるからとかそういう理由だと思ってました💦
この前共通のお友達の家でみんなで遊ばせてもらった時に、次女とその子と長女が3人になるタイミングがあり
その子に次女が「お菓子あげるからお股とお尻見せて!」と言われて見せたと長女が言っていて💦
次女はママに内緒と言われようで、ママには言わないでって言ってたじゃんと焦り出しました😫
お互い見せ合いっこしたり触ったりしたと…😱
自分では見れない場所だし、他の人がどうなってるのかおそらく興味本位ではあると思うんですが…
ママ友に伝えてお互いに性教育をした方がいい時期なのかなぁと…💦
伝えるにもどう伝えたらいいのか悩みここで相談させていただきました😭
- ママリ(6歳)
🐰
私なら直接会ったタイミングでストレートに伝えます!遠回しに言うべき内容でもないと思うので。
ラインとか文字で伝えると上手いこと気持ちが伝わらなそうだし、何か勘違いが起こっても嫌なので伝えるなら直接言います。
Riiiii☺︎
私ならそのまんま伝えますね🤔
ママリ
私も会ったときにそのまま伝えます!
私も小1くらいの時仲がいい友達と見せ合いっこ触り合いっこしてたの覚えてます😂今思うと気持ち悪いことしてたなあと思います笑
なんとなく悪いことかなと思ってたので親には言いませんでしたが興味が出るお年頃ですよね。
コメント