※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

【妊活について】私の市は子どもが3歳児クラスに入る前に育休に入ると退…

【妊活について】
私の市は子どもが3歳児クラスに入る前に育休に入ると退園になります。
保育園継続するまで出産を待てば30歳になります。
保育園が継続できる年まで出産を待つか、自宅保育を覚悟し20代のうちに産み終えるか、どちらが良いでしょうか?

コメント

まいなつ

現在35歳で今年36歳になりますが、私なら待ちます!上の子供優先にしちゃうかな?

ふーママ

将来、私と同じ年齢で歳の差育児になるんですかね🤔
現在30歳で4歳と0歳を育ててます‼️
4歳差めっちゃ楽ですし、身体もそんなに衰え感じないですよ❤︎

うちは年少のタイミングで保育園から幼稚園に転園させましたが✨
1歳児クラス以降だとなかなか保育園に入れなくなるのでお仕事続けるのであれば待った方がいいのかなって思います💦

迷わせてしまって申し訳ないのですが、1歳差や2歳差で兄弟が遊んでいる姿を見るといいなー可愛いなーって思うことけっこうあります😅笑