はじめてのママリ
周りに子持ちの友人が居ない者です
私の最近の悩みだなぁと思いコメントしました
話は多分合わなくなりますね、、、
実際自分の生活の中心が子どもになるので、話できるのが子供のことが基本になってしまいます💦
あとは相手の恋愛話聞いたり趣味の話出来たらしたりみたいな。
私は深く狭くタイプなのですが、保育士してる友達と保育士してた元同僚(私も保育士です)は他の子よりも誘ってくれるしあってくれるなと思いますが、あと2人はやはり楽しくないのか態度が変わってきたなぁって思います
遊びに基本誘ってくれないし、旦那が不定休のこともあって誘ってもらっても息子も一緒だから時間に限りがあるしなにより会話が楽しくないのかなぁって。
あとは相手も仕事が結構忙しい人なのでそれもあるのかも&いつもその日の夜とかに誘ってくるタイプだったりしたからかもなどって感じですが、、、。
多分お子さん生まれたら余り関わらなくなってしまうかもしれませんね、、💦
はじめてのママリ🔰
独身の友達とは会います!
もちろん子供の話も多少しますが、やはりそこはこちら側も気をつけているつもりです!
友達は子供があまり得意ではないと知っているので尚更気をつけやすいてのもあるのと、他の独身の友達が他の友達が子供の話ばかりするから、話しづらいなどな言ってました💡
よくあることなんだな〜と思いましたよ😣
私はそういうの聞いてるからこそ、気をつけれるのかもしれないですが、気にしない人は多いと思いのかな?と思います!
コメント