1歳の娘が哺乳瓶を卒業したい。牛乳をストローマグであげるのが大変。代わりの方法は何がいいでしょうか?
マグについて質問です。
1歳になったばかりの娘を育てています。
寝る前にだけミルクをあげていて、そろそろ哺乳瓶を卒業したいのですが、代わりに何であげていますか?
普段の水分補給は麦茶をストローマグであげています。
まだコップ飲みはできなくて、練習中です。
そして1歳を過ぎたから少しずつ牛乳もあげているのですが、1つのストローマグで全部あげるとなると、何度も洗って…って大変ですよね?😂
コップ飲みができれば一番いいのですが💦
- さくら(8歳)
コメント
さくめぐ
回答になってないのですが
うちも同じ状況で困ってます!
コップ マグであげたことがあるのですが
哺乳瓶と違い ぜんぜん飲まないので
どうしたらいいのかなぁ…と悩んでたところです。
てってこ
《ビタットマグ》という商品おすすめです!
コップの上からビタットマグを被せて、市販の使い捨てストローをさすだけです。
洗うのはコップとビタットマグだけなのでとっても楽ですよ(*^^*)
シリコンで出来ているので外れないですし、もし倒してもこぼれません♪
お値段も1000円以下だったと思います。
私は西松屋で買いましたが、ネットでも売っているので良かったら検索してみてくださいね*
-
さくら
遅くなってしまってすみません!
ステキな情報ありがとうございます✨
手頃なお値段で洗うのも楽だなんて、まさにピッタリです!
今から2つ目のマグを買っても、どうせ少しの間しか使わないだろうから、渋っていたところでした(笑)
早速検索してみます🔎- 5月3日
-
てってこ
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
- 5月3日
あぁちゃこ♡
洗うのめんどかったので
麦茶用とミルク用と2つ使ってましたよ~✨
-
さくら
やはり2つ用意した方が楽ですよねー☺
2つ目検討してみます💡- 5月3日
JMK***S 活動中
最近、卒乳しました。
娘はまだ、ストローもコップもマスターしていません。😅
私の水分を摂らない体質が遺伝しています。😓
飲み物は、ほうじ茶をあげていて、旦那はスプーンであげていますけど、私はしんどいしストレスなので、コップパーツを買い、マグマグで飲ませています。
-
さくら
スプーンであげるのは、時間もかかりそうだし、確かにストレス感じちゃいそうですね😂- 5月3日
さるあた
ミルクだけストローマグで飲ませるか、麦茶用とミルク用と分けるかですかね。
うちはストローは洗うのが面倒なので家にいるときは1歳前からコップで飲ませてました。
ミルクは1歳まで哺乳瓶で1歳になる数日前にミルク辞めました。
-
さくら
コップ飲みを早くマスターされてて羨ましいです✨
これを機にミルクも卒業できればいいのですが、ミルクが寝る前の儀式になっているので、怖くてまだあげています😂- 5月3日
-
さるあた
コップまだ自分で持っては飲めないですが、一応飲めるので楽です。
- 5月3日
さくら
悩みますよねー😱
まだミルクは哺乳瓶でしかあげたことがないのですが、ウチも戸惑って飲んでくれなさそうです😰
そのまま上手くミルクも卒業できればいいのですが💦