※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつきとめい
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。参考に何をあげたか教えてください。

もうすぐ娘の2歳の誕生日なのですが、プレゼントで悩んでいます(-.-)
親の私たちからの分と、義理の母と弟にもリクエストを聞かれているのですが、どちらも思い付きません(ToT)
みなさんは何をあげましたか?
参考にどんな反応だったかも聞かせていただけたら嬉しいです(^_^)v
よろしくおねがいします

コメント

ひろまま

2歳ではないですが…
私は困ったときは絵本をリクエストしますよ。

• さつきとめい

さつきとめい

えほんはいくらあっても良いですもんね
    思い付かなかったらリクエストは絵本にしようかと思います

• 5月2日
ちっち

2歳の時は、
アンパンマンおしゃべり図鑑シリーズ
ストライダー
をそれぞれの両親にもらいました(*^^*)
アンパンマンの方は語彙が増えたし、ストライダーはしばらく乗れなくて放置してたけど、3歳過ぎてやっと乗れるようになりました!

• さつきとめい

さつきとめい

アンパンマンの図鑑いいですね!
    そういえば、おもちゃ売り場の見本でめちゃ遊んでいたので、気に入ってもらえそうですo(^o^)o

• 5月2日
もみじい

両家の祖父母にはキッチンセットを購入したいから…という事を伝えて、現金を頂きました!

私の姉にはメルちゃんのおうちをリクエストしました!

何も思いつかない時は洋服などをリクエストすることもありますが、割と娘がはっきり希望していたのが理解できたので…こんな感じでした👍

• さつきとめい

さつきとめい

今日トイザらスに行ったらキッチンセットに食いついていたので、私たちからキッチンセットにしようと思います
    アドバイスありがとうございます

• 5月3日