※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

経営者で仕事忙しいのはわかる。人脈を広げるのも仕事なのもわかる。今…

経営者で仕事忙しいのはわかる。人脈を広げるのも仕事なのもわかる。今日は会食があるからと朝から出かけて夜19時半頃帰ってきて、「ずっと会食してた」と。更に「今からもう一回出勤してきてもいい?今週中に終わらさないといけない作業がまだたくさん残ってる」と。事業拡大したいのはわかるよ。わかるけど新しいことに手を出しすぎて、可能性を求めすぎて、何回も繰り返される「今日は遅くなる」「今日は泊まり込みで作業するから帰れない」「今週も休みとれない」のセリフに精神的に参りそう。私は1人で家で引きこもりながら育児するために結婚したのか?お金に困ってはないけど毎日涙がでてくる。もちろん子供は可愛い。でも孤独感や虚無感が消えない。辛い。なんで。

コメント

きんむぎ

親友がまさしく同じ状況でした。
旦那さんの行動がまさしく同じ!

会社員から経営者になり。親友はほんと1人で子育てをしていました。

その姿を何年も見て 相談されていた立場としては、きちんと家庭の事
自分の気持ちを素直に こうしたい こうしてほしい こうしよう!と伝えて 話し合っていってほしいです。

向こうは仕事だからと 当たり前の事と思ってるし、今が1番 仕事に没頭してるのはわかります。

でも 家庭がある事を忘れないでほしいです。

はじめてのママリ🔰

一緒に育児できない相手がいないのは寂しいですよね😭

うちはまた別の理由でワンオペでしたが、子供達連れてどんどん遊びにでかけてましたよ☺️
気持ち的に楽でした!