※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他人と比較して劣等感を感じることに疲れています。比較しないための自分軸を持つ方法はありますか。

どーでも良い事まで他人と比較して落ち込んだり劣等感感じます、、、🥲(全て性格面でです)
そんな自分に凄く疲れます、、、
比較しないコツというか、自分軸を持つコツありますか?😭

コメント

ママ

私もよく比べて落ち込みますが、立ち直りが早いです!笑

例えば あの人細いな〜私なんて産後10キロ太ったままだしデカいと思われてるんだろうな〜
と落ち込みますが、そのあとすぐに
よし!ダイエットしよう!となります🤣

あの人の旦那さんお医者さんか〜お金持ちなんだろうな〜うちなんて全然贅沢できないのに...
→よし!資格の勉強して給料あげてもらおう!

て感じです笑
落ち込むことは決して悪いことではないので、いかに前向きに持っていけるかだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、落ち込むことは決して悪いことではない✨いかに前向きに持っていけるかと言う言葉、わたしまでとても勇気もらいました😭
    落ち込む自分にも嫌気がさしていなので、落ち込むことは悪いことではないんだ!と目から鱗な発想で、わたしも落ち込んだ後、どうするか?を大事にしようと思えました✨🥺

• 11月26日
  • ママ

ママ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    他人と比べない芯の強い人になれるのならそれが1番いいのですが、難しいですよね、人間ですから😭
    可能性は無限大なので!
    お互いがんばりましょう☺️✨

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて魅力的な素敵な人なんでしょう✨😍
    お友達になりたいぐらいです!ありがとうございます!がんばります✨☺️💖

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

答えになってませんが、わたしも知りたいです😭✨

真鞠

努力がそのまま自分の自信に繋がると思って、日々努力してます🙋‍♀️💡