※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚前の貯金について、一人暮らしと実家暮らしの経験を教えてください。また、月々の貯金額も知りたいです。

結婚する前はみなさん、一人暮らしと実家暮らしで
どのくらい貯金できてましたか??
また、月々どのくらい、◯万円貯金してましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

実家暮らしで、散財してたので結婚直前には100万程度しか貯金なかったんですけど、旅行やら美容やら何かやりたいことがある時は月10万は貯めてました😂

はじめてのママリ🔰

大学生だったので20万くらいでした😂😂1.2万余る月があればって感じでした😱💦

はじめてのママリ🔰

結婚する前はまだ22であればあるだけ使ってたので実家暮らしの時も一人暮らしの時もゼロでした🤣

Ü

貯金が趣味だったのと将来の為にブラック企業の安月給ながら8割(10万くらい)いれてました🥹20歳で〜300くらいはあったと思います💸💸💸

はじめてのママリ🔰

一人暮らしで月10万、ボーナス全額、年間200万程貯めてました🙂

ママリ

結婚する前はあるだけ使ってて貯金ゼロでした💦
ちなみに今も出費が重なって0です😭
仕事復帰したら頑張って貯金しよーって思ってます!

はじめてのママリ🔰

実家暮らし月5万とボーナス一部で年間100万貯金してました。

はるママ🔰

一人暮らしで月々3万ずつくらいでした。
ただ、旅行に行こう!とかで使うこともあったので、結婚する前の貯金は3年働いてたのに60万くらいでした。

夫は借上社宅で家賃がほぼかからず、1年で100万近く貯めてました🫣

はじめてのママリ🔰

ひとり暮らしで年100万くらい貯めてました。ダブルワークしていました。