※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

搾乳機や哺乳瓶を電子レンジ消毒する場合、電子レンジってどれくらい掃…

搾乳機や哺乳瓶を電子レンジ消毒する場合、電子レンジってどれくらい掃除してから使えば良いのでしょうか?

ご飯を作る時に結構頻繁に電子レンジを使うのですが、その後に消毒したい時は毎回掃除が必要ですよね?
100均で売っているような電子レンジを拭くようなシートで拭くだけでは汚いですか?😂

電子レンジ消毒してる方は、どのように掃除してますか?
また、毎回掃除してから消毒してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質になりすぎですかね?😳
    あんまりめんどくさいの好きじゃないので…笑
    毎回しなくても大丈夫なら楽です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電子レンジはあくまで食品を温めるものなので、製造メーカーは哺乳瓶消毒を認めていません💦
衛生面でも安全面でも問題アリです。
なので、毎回掃除してから消毒したとしても、電子レンジ消毒=汚いと思っておいた方が無難です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は推奨されていないんですね!搾乳機は説明書に電子レンジ消毒か煮沸消毒と書いてあったので電子レンジでやってみようかと思ったのですが…どうしても早く消毒したい時の方がいいですかね〜😮

• 1時間前