コメント

はじめてのママリ🔰
まだ基本的に冷凍ストックしてます!
取り分けは何回かありますが、本当何回か。。肉じゃがとか煮物を取り分けた時もありますが、保育園行き始めて私たち大人のご飯が結構適当なのしか作ってなくて(肉野菜炒めとかカレーとか、、)栄養とか味付けも考えると子ども用別にまとめて作り置きの方が楽でして🥺
もう少し私が仕事と保育園の生活に慣れるまでは続けようと思ってます💦

はじめてのママリ🔰
すみません、返信になっていないと思うのですが逆にどんなものストックされてますか?😭
ストック作ってた頃からレパートリー少なかったんですけど、最近もう作るのめんどくさくて、納豆ご飯と野菜スープとか、親子丼とかパンメインとか取り分けになってもレパートリー少なくて、、、
またストック作ろうか悩み中です(T ^ T)
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
もううちも、え?毎日同じもの食べてない?ってくらい同じです笑
最近好き嫌いが始まり食べれるもの狭まり☹️じゃがいもとにんじんガレット、お好み焼き、野菜たくさん刻んで混ぜたつくねのようなもの、長芋味噌炒めなどを永遠ループしてます😭野菜をとにかく食べて欲しくて色々野菜ぶっ込んだチャーハンとか毎日食べてます笑本当に何作ればいいのかわからなくて💦アンパンマンのカレーとか中華丼とか週に何回かあげたり…あとアンパンマンポテトも毎日食べてます笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、めちゃめちゃ全部美味しそうですね🥹✨✨参考にさせていただきます( ; ; )私もベビーフードめちゃ多様してます、、アンパンマン ポテト🍟いいですね!私は最近ウインナーを買ってみました🤣今度ポテトあげてみます!
- 29分前

ママリ
同じです!まだ歯が4本しかなく噛めないのか、お肉とかミンチ以外食べないし大人の取り分けが難しいです💦
初見のものは基本食べません!
たまに味噌汁とかぐらいは取り分けしますが、それ以外はほぼストックです!いつも同じようなメニュー延々ループしてます😂
でもこのままじゃいつまでも他のもの食べれるようにならないかなーと悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
わかります!!とりわけの方が楽って方いますが、私的には難しくて…ちゃんとまだ噛めないし…感じで💦
私もまだまだとりあえずはストックして行こうと思います…