※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
子育て・グッズ

歯医者での麻酔、授乳中は大丈夫でしょうか?生後6ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。

生後6ヶ月、哺乳瓶拒否のため完母で育てています!

私の歯の痛みが我慢できなくなったため、歯医者さんに行こうと思っているのですが、麻酔は大丈夫でしょうか?😣💦

歯医者さんには、自己判断でって言われたのですが、
授乳中で歯の麻酔した方いらっしゃいますか??

コメント

ももんが

上の子授乳中で親しらず抜歯し、麻酔使いましたが、完母でしたが全く何も注意されませんでしたよ😃❤
治療後の投薬も、母乳に影響すくないもので、なおかつ、飲み方指導などしてくれました。

授乳中の麻酔や投薬に詳しい歯科医もいるはずなので……そもそも、その歯医者さんで治療するの、わたしなら考えちゃいます❗
いちいち抗生物質やら麻酔やらで自己判断っていわれるのが嫌だし、ストレスじゃないですか?

• うり

うり

コメントありがとうございます!
    よい歯医者さんで治療されたんですね✨
    確かに、自己判断って言われたらストレスです💦
    カウンセリングがあるみたいなので、そこでお医者さんによく聞いてみます💦
    痛みに耐えるのは辛いので、麻酔してもらいます😣

• 5月2日
  • ももんが

ももんが

よいかどうかは別ですが(笑)、
    とりあえず麻酔や薬には精通している医者でした😁❤
    わたしも産後苦しんだので、よーくわかります❗
    ちなみに痛み止めですが、カロナールは🆗、ロキソニンはできたらやめて、といわれました〜☆ただ、ロキソニンも、産後帝王切開のママなどガンガン飲まれますし…一時的な投薬なら、わたしならあまり気にしないかなぁ!❤お大事になさってください❤

• 5月2日
  • うり

うり

ありがとうございます😭
    気持ちを分かっていただけて嬉しいです!
    薬のことも詳しく教えていただき、ありがとうございます‼️
    早く虫歯治しますー😫💦

• 5月2日
ちよ

私も息子が生後3ヶ月のときに虫歯で歯医者さんに通いました^^;
息子をベビーカーに乗せて行ったのもありますが治療を開始する前に「授乳中です」と伝えたところ、麻酔も飲み薬も授乳には影響のないものを使いますと詳しく説明してくれました^^
患者さんの自己判断で。。。というのは歯科医としてちょっと不安ですね💦

• うり

うり

コメントありがとうございます!
    影響のない麻酔というのがあるのですね!
    治療の前に、詳しく聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月4日