※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
お金・保険

連続育休による育休・産休手当の併給についてです。(会社に確認済み。了…

連続育休による育休・産休手当の併給についてです。

(会社に確認済み。了承済みです)

第1子の育休が2025.01.16で終了。
第2子の産前休暇に入れるのが2025.01.17です。

産前休暇の取る取らないは自由ですよね?🙆‍♀️

今回第2子出産日まで第1子の育休延長して、併給させて頂こうと思ってるのですが、私の場合1人目の育休切れたと同時に産休に入れるじゃんってなりますよね?(産前休暇取らないって選択肢も普通にあると思うので入れるじゃん。とはならない?)

なのに育休延長するということなどは何かしらで調べられるのでしょうか?
会社はOKと言ったのでその方向で行くため1人目の1月入園の書類を書いています。どちらにせよどの保育園も空きが❌なので勝手に落ちてしまうのですが。。

コメント

ママリ

誰が調べますか?
ハローワークですか?ハローワークはそういう詮索みたいなことはしないかと思いますよ。申請されたものを処理するだけです。

はじめてのママリ🔰

会社が併用を認めているなら問題ないんじゃないですか?
誰に何かしらを調べられるのか…ちょっとわからなかったです。

保育園落ちて正規の延長の手続きをするのであれば、問題ないはずではないでしょうか…💦