※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月半でハイハイできません。つかまり立ちもできません。できるのはず…

9ヶ月半でハイハイできません。
つかまり立ちもできません。

できるのはずり這いとずり這いから自分で座る、座った姿勢からずり這いをするという行為です。

いつになったら進むのでしょう。
10ヶ月検診がもうすぐですが「ハイハイができるようになったのはいつですか?」という項目があります。
いつもなにもできていません。
出来ていないと問題でしょうか。検診ひっかかるんでしょうか。

コメント

newmoon

ズリバイできてたら大丈夫だと思いますよ🤔
うちの子達もハイハイ遅めで、次女は11ヶ月でハイハイ掴まり立ちでした👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!11ヶ月くらいには出来るといいなと思うんですが…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月検診の時ハイハイ、つかまりだちしなかったので、一応一歳の時もう一度来てって言われました🥹
あまり深刻な感じではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは検診後1歳までにするようになりましたか?ゆっくりでもいいのですがさすがに周りがハイハイつかまり立ちだらけになってきて焦り始めました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月入ってから、やっとやる気になって、ハイハイとつかまり立ちと伝い歩きを一気にしてました😂いまだに周りと比べるとゆっくりですが、見守ってます🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここの返信みているだけでも11ヶ月でやり始める子もいるみたいですね!見守りたいと思います。ありがとうございます。

• 2時間前
ぽぅ🕊️

うちの子ハイハイ11ヶ月でした!
引っ掛かりはしなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんですね!11ヶ月くらいにはできるといいなあと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月ですがずり這いしかできないです!
病院でも大丈夫だよーって言われましたよ!
でも検診は引っかかると面倒臭いので1歳前ギリギリに10ヶ月検診受けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの地域は区の予診票が11ヶ月になる前までの期限なので10ヶ月と1週間辺りで受けようと思っています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは9ヶ月すぎてからやっとズリバイ、
1歳1ヶ月でハイハイ、
1歳2ヶ月でつかまり立ちできるようになりました😂👏
10ヶ月検診では様子見で、1歳でまた来てね、と言われてハイハイできるようになってから行きました(笑)

きっとお子さまのペースで成長していくはずです😊!!