吐かせてください…旦那は週6仕事祝日なし。早い日は私たちが起きる前に…
吐かせてください…
旦那は週6仕事祝日なし。
早い日は私たちが起きる前に家を出て帰ってくるのは基本子供達が寝てから。
遅い時は1時過ぎる時もあります。
ちょっと前から日曜休み以外に月一回有給みたいな感じで休みるシステムができたんですが6歳と2歳(自宅保育)がいて幼稚園の行事が土曜が多かったり下の子を預けなきゃ行けない用とか何か用事があり休んでもらうって感じでした。
ただ今月は何も行事とかがなくて上の子が午前保育の日にちょっと用事があるので休んでもらって午前中に用事終わらせて上の子帰って来たらみんなでお出かけしよー!久しぶりの平日休みどこ行こうかなー💓と楽しみにしてました。
それが用事が済んだら仕事になると…ショック…
12.1.23.4月までもうすでに幼稚園の行事や小学校の入学式でもう何もないお休みを取れる日は当分ありません…
上の子も小学生になるから平日遊びに行けることなんてないだろうし。
旦那はお出かけは日曜だけでいいじゃんって言ってるんですが人が少ない遊び場とか連れてってあげたかったです。
けどここで私が拗ねたら旦那の機嫌も悪くなります。
どうにか自分の機嫌直さないと。もう悲し過ぎます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント