ミルク飲まない新生児についてです…生後10日の娘。36週0日、2765gで産ま…
ミルク飲まない新生児についてです…
何度も何度も質問すみませんが、聞いてほしいです、そしていろんな人からのアドバイスや経験談ほしいです💦
生後10日の娘。36週0日、2765gで産まれました。
今日で2500gです。
無呼吸発作や黄疸治療、低体温などありましたが今は落ち着いており、採血レントゲンエコーも問題ありません。
ただミルクが飲めないです。
本当に飲めないです。
そのせいでGCUから出れません。
直母も、ミルクもとにかく飲み始めたら寝る、浅吸いでしがんでるみたいになります。
直母で今30前後、その後搾乳あげて下手したらトータル1時間半から2時間くらいかかります。
結局時間がかかりすぎて次の授乳に響くからとチューブから注入になります。
こんな子いてますか?とGCUの人に聞くと
たまにいるよ!まだ産まれたって気づいてない子笑と言われます。
ですがもう心配で心配で
この子はなんで飲まないのか。ちゃんと成長発達するのか不安が強いです。
早産で、体重もまだ2500と小さめなので哺乳力や体力がないのはわかるのですが
今後が心配です…
こればかりはわからないのですが、もし同じようなお子様だった方おられましたら
ちゃんと飲むようになったから、その後しっかり成長発達したか教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
力になれるか分かりませんが、我が子も2600グラムと小さく生まれました!
私の兄弟みんな小さく生まれている為遺伝だと思います🤔
退院する時まで母乳で育てていましたが、退院する頃には生まれた時よりも体重が減ってしまい毎週病院に体重を測りに行ってました。
母乳で育てたいと思っていましたが、ディーマーということに気づき、搾乳してあげていましたが生後2週間をすぎた頃にはミルクに切り替えていました💦
(母乳をあげすぎて胃のキャパが分からなくマーライオンの様に吐くことも多々あり、可哀想と思い母乳はやめました。)
体重が少ない分、母乳をあげてても片乳5分だけで寝落ちはよくありました。
母乳だと体重の増えが緩やかになるので、ミルクの方が体重の増えは良いのだと思います😣
初めの2、3ヶ月は、他の子より小さく心配でしたが今は成長曲線の上ギリギリまでムチムチベビちゃんです👶🏻
ままり
親戚でみんな2700〜2800くらいのちょっと小さめで生まれた子たち、2人とも普通に成長してますよ〜
普通に保育園いって来年小学生です
うちは2人とも母乳やミルク一気飲みで…飲んでも飲んでも泣いていたので、訳がわからず…それもそれでとても辛かったです
発達の仕方もそれぞれなのでそんなに気にしなくていいと思います
コメント