逆子が治らなくてメンタル持ちません。逆子体操は五分くらいでしんどく…
逆子が治らなくてメンタル持ちません。。
逆子体操は五分くらいでしんどくなってやめてしまうことが多くて、来月17日の39週までこのまま逆子だと帝王切開になってしまい恐怖心でしかないです。。
上の子達の時は歩いてばかりだったからなのかわかりませんが逆子になってもすぐ治ってくれて普通分娩できたのですが、今回はずっと自転車ばかりで全然歩いてなくて家でゴロゴロしてばかりのせいか逆子が治りません。
今日の検診で左を下にして寝てねと言われたので寝るのですがそれ以外で治る方法とかありますか?
本当に帝王切開だけは避けたくて怖いです。
- honey🍯(妊娠35週目, 4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
切迫気味だったので逆子体操は禁止されていましたが、ネットで赤ちゃんの背中が上に来るように横向きになるといい、と見たのでその通りにしてたら次の健診で治っていました。
※週数は32週くらいでしたが💦
赤ちゃんがお腹の中で前転してくれるイメージをもってました☺️
寝る時はまず仰向けになって左右のお腹を触って、平べったいというかちょっと高い方?が背中かなと信じてそっち側が上になるようにしてました!
説明下手ですみません🥺
たぴ
37wで逆子38wの検診でなおりました!もう逆子体操しんどくて5分で終わり、指示された向きで寝るただそれだけを続けました!
切羽詰るよりリラックスが大事だと思います😭💓
コメント