※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

娘が年中の男の子に中指を立てられたと言います。お兄ちゃんがいるとか…

娘が年中の男の子に中指を立てられたと言います。
お兄ちゃんがいるとか、YouTubeをみてて、とか色々仕方ないことってあると思うんですけど、本当にちょっと……うええ……という感じです🥲
元々その子には塗り絵をぐちゃぐちゃにされたり、クレヨンをばら撒かれたり色々されちゃうみたいですが……
この子とは別の子ですが、2つ下の子が娘を蹴ったみたいで、蹴られたというところが痣になっていました。
担任の先生に言ったら(見ていなかった)「わざとじゃないんじゃない?当たっちゃっただけなのかもよ。次またやられたらその子に言えばいいよ」みたいに言われたらしくて、蹴るのにわざとじゃないとかある??って感じです🥲

コメント

ママリ

色んな子いますよね。
子どもというより親どうなってんだって思います。仕事で色んな子どもを見ますが、やっぱり親がこうなら…て感じです😭
小学校に上がればもっと、色んな子がいると思います。接触は避けられないし、これから社会に出ても色んな人に出会うのは変わらないので、自分の子には色んな人がいること、いいことと悪いこと、自分はどう思うか?どうするか?たくさん自分で考えさせようと思ってます。

ただ、その担任の先生はダメそうです…。

はじめてのママリ🔰

担任のひど過ぎますね…私が質問者さんの立場だったら許せません。子どものやる事はある程度仕方ない部分もあるとは思いますが、加害児童にも事情を聞き、解決をするべきですよね。
次またやられたらって…また同じことが起こらないようにするのが先生の役目なのでは?って感じです💦
このままスルーしてもっと大きな怪我をさせられるかもしれないですよね。
園長に相談した方がいいと思います。