旦那の話です。帰ってきて、すごい大声でギャン泣きしてる下の子スルー…
旦那の話です。
帰ってきて、すごい大声でギャン泣きしてる下の子スルーで、上の子にお風呂入ろーってどういう気持ちなんですかね?せめて上の子の世話をしようってことですかね。
どう考えてもギャン泣きしてる方が大変ですよね、私もいっぱいいっぱいに追い詰めた顔してるんだから普通急いで抱っこしませんか??
言えばいいのはわかってますが、心理的にどうゆう気持ちなんだろうと思いまして。
元々、下の子がギャン泣きしても泣き声が気にならないのか抱っこしてあげることあまりしません。私は泣くと母性本能?なのかどうしたのー?ってすぐ抱っこするし気になるんですが。
ギャン泣きされるストレスより、ギャン泣きしてるのをみてなんも思わない旦那を見る方がストレスなんですけど。
- ママ(4歳4ヶ月)
コメント
ままり
ママさんが下の子にいっぱいいっぱいなのが見て分かるので、せめて上の子を自分がって思ってるのかなって思いました。
その気持ちはありがたいですが、せめて一言大丈夫?や代わろうかってあれば気持ちが違いますよね。
何を言っても不機嫌な反応されそうだから上の子と避難したのかもしれません。
ママ
少しも気にならないのがすごいなと思うんですよ。
すごい勢いで泣いてたら気になりませんか普通?
ええ?どうした?みたいな。
普段もそうなんですよ、下の子が泣いてても別になんとも思わないみたいで。