コメント
はじめてのママリ🔰
美容院は半年に1回で月換算2500円、まつパ3ヶ月に1回で月換算2000円⇦パーマがかかりやすく長持ちするタイプです😇
子なしの娯楽(ランチ)、お出かけで月2万、メンテナンス、美容で月換算5万、服、靴は月換算で4万(仕事着含む)です🙆♀️
あとは年1回シミ取りしています😈
はじめてのママリ
人によると思いますが…私は3万円くらい使ってます!
美容室は2ヶ月に一度なので毎月は行ってないのと、洋服も毎月は買ってないので少ない方かなと思いますが🤔
美容室カット+カラー+トリートメントするとけっこうかかりますよね🥺
-
いろ
そうなんですね!かなり自分にお金使っちゃってたのでこれから節約しようと思っていて、3万円くらいが理想なんです🥺
美容院や洋服以外だとおでかけなどに使われているのでしょうか?もしよければ教えていただけたらと思います🙇♀️- 11月25日
-
はじめてのママリ
私は本を読むのが好きなので電子書籍だけで月1万くらい使ってます💦
あとはカフェとか自分だけのちょっと良いお菓子とか、生活必需品でないグッズ(スタバの可愛いカップとか笑)ですね🙆🏻♀️
おでかけ費は息子と出かけることがほとんどなので家計からって感じです!- 11月25日
-
いろ
なるほど、家計から出すのアリですね🤔
素敵な趣味ですね✨ご自身の好きな物にもしっかりお金を使われているのですね!
私は美容でも娯楽でも結構使ってしまっているので、美容費で抑えるところを抑えつつ、娯楽にもしっかりお金を使えるよう頑張ろうと思えました!
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
美容院は3〜4ヶ月に1回くらいで2万くらい
月に使えるの1.5万くらいです!
美容に興味ないのでママ友と遊ぶ時くらいしかお金使わないです!
服もそこまで沢山あっても困るので毎月買う事ないです!
買う時は5000円くらいです🤣
-
いろ
そうなのですね!
やっぱり美容院代は結構しますよね💦
おでかけや美容院、洋服以外に娯楽や趣味等で使われることはないのでしょうか?
もしよければ教えていただけたらと思います🙇♀️- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
趣味もないし、娯楽する所もないので使うことないですね…🥺
いざという時は家族カード持たされてるのでそれ使ってます!!- 11月25日
-
いろ
そうなのですね!
家族カード使えるのいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
月によって変わりますが、基本的に5万くらいです!
ちゃんとした美容室は短くて3ヶ月、長くて半年しか行かないです💦
美容室でカット+カラー+パーマで1万5千円くらいするので💦
髪染めは1〜2ヶ月毎に髪染め専門店で3000円くらいでやってます!
あとはマツエクに月6000円、化粧品ちょこちょこ買って数千円…
娯楽、お出かけ、子ども達と外食に結構お金使います!!
-
いろ
おでかけや外食すると出費も大きいですよね💦
そんなお安く髪の毛を染められるお店があるのですね!
節約しようと思っているのですが、何を節約したらいいか悩んでいたので、そのようなお店があると知れてよかったです!
はじめてのママリ
月1万円です💡
美容院は年1くらいしか行かないですし、そんなにかからないです💡
-
いろ
1万円!すごいです!
逆に何に使われているのか気になります🤔- 11月25日
-
はじめてのママリ
服と、友だちとの外食代とかですかね。
化粧もしないので、化粧品代もかからないです💡- 11月25日
-
いろ
なるほど、洋服や外食代なのですね🤔
化粧品代がかからないの大きいですね!
はじめてのママリ🔰
色々含めたら結構行くかもですが
ネイルとまつパはセルフでしてるので
そこまでかからず、美容院も数ヶ月に1回で染めなくても茶系で綺麗な色だったりなので1万あれば足ります(・・)
-
いろ
1万円なんですね!すごいです!
まつパってセルフでできるんですね!
いいお話聞けて嬉しいです!
髪の毛染めなくてもいいって素敵ですね👏
-
はじめてのママリ🔰
よく染めてる?って言われるくらい茶色みたいで、娘もよく聞かれるしくて遺伝かなと思います💦
美容皮膚科やクリニックにも行くし化粧品買う時や使う時は結構使ったりとかムラがあります☺️- 11月25日
-
いろ
素敵な遺伝だと思います✨
美容にもしっかりお金をかけられているのですね!使う時と使わない時とのメリハリをつけられていていいなと思います☺️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
毎月使う方ではなく、平均で1万いくかいかないかくらいかなと🤣笑笑
服は何年か着ますし(買う時は数年に1回3〜5万ほど買います)、化粧や美容にもそんなに興味ないので化粧品にお金をかける事もないです😅
月1で仲良しの先輩とランチ行くくらいなので、今はお出かけ自体ほぼないです笑笑
-
いろ
1万円前後、すごいです〜!
流行りにとらわれず、お洋服を丁寧に扱われているということですよね。尊敬します✨
洋服の買い方、扱い方を見直そうと思います!
初めてのママリ
美容、美容院は0です
インフルエンサーみたいなことをしてるので
タダ(むしろお金もらったりする)
娯楽はないです
おでかけは旦那と出かけるか買い物のみですw
服はリサイクルショップか
インフルエンサーでもらったやつ、
旦那がプレゼントしてくれるやつなので
ほぼ買ってませんw
-
いろ
インフルエンサーさん!
美容系は無料またはプラスになるのですね👏
リサイクルショップも利用されるんですね🤔
プレゼントしてくれる旦那さん素敵です✨
でも月にほとんどお金を使わずに過ごせるのすごいです!
いろ
美容院が半年に1回ということは、カラーはされていないんでしょうか?
まつパ3ヶ月ももつの羨ましいです🥺
私2ヶ月くらいのスパンで行ってて💦
美容や服などたくさんされててすごいです!教えていただきありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
幸い?白髪はまだないので(30代半ば)カラーは必要ない状態です🙆♀️
まつパは、2.5ヶ月は爪楊枝が乗る状態です🤣🤣
スーツで仕事をしているので、どうしても服と靴が嵩んでしまいます💧
いろ
カラーが必要ないとお金もかからないしいいですね☺️
スーツは確かにお金かかりますね💦
まつ毛が強すぎて羨ましいです🥺