※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣の子供が帰宅時に一人だったことを心配し、対応を悩んだ女性の気持ちについてです。

アパートのお隣さんの小学生ぐらいの子供が暗くなった17時ぐらいに帰ってきていたのですが、お隣さんの親御さんが居なかったみたいでピンポンとドンドンと叩く音が聞こえてきて、玄関に出て、大丈夫?って聞いてみたんですが大丈夫、待ってるっぽいことを言われて、思わずそうなんだ。でドアを閉めてしまいました。
でも閉めた後に1人にして良かったのか、もう少し待って帰ってこなかったらもう一度聞いてみようかと考えてるうちにお隣さんの親が帰ってきてました。
帰ってくるまで一緒にいた方が良かったのか、アイフォン持ってたので連絡してみるか聞いてあげたら良かったと1人反省会してしまいます😭
間違った対応してしまいました…
お隣さんとは会ったら挨拶する程度でほとんど会話しない関係です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大丈夫と言われたらそういう対応をしてしまうと思います!
ママリさんな外の異変に気付いて声掛けている時点で素晴らしいですよ〜👏何ひとつ間違った対応は無いと思います!隣のお子さんも何事も無かったようで良かったです✨