サンタさんについていつまでサンタさんになりすましてクリスマスプレゼ…
サンタさんについて
いつまでサンタさんになりすまして
クリスマスプレゼントをあげますか?
現在小2と年長です。
まだサンタさんがいると信じていて、
親が購入しているとは知らず、
手に入りにくい物や、高額な物をおねだりしてきます。
それはサンタさんも困っちゃうね‥と言いながら、
買いやすい、安い方に誘導してますが‥。
クリスマスプレゼントの手配、疲れます😓
- はちみつ
コメント
ママ
小1娘、薄ら気付き始めてて、来年はおそらく完全に気づくでしょう🤔笑
バレたらその時でサンタさんからというのは終わりにしようと思ってます!
猫LOVE
息子が自分で気付くまではサンタさんになりすましてましたよ〜😆
-
はちみつ
こちらからバラさず、気付くまで待ったんですねー!早く気づいて欲しいです笑
- 24分前
あおちゃん
小学生の間はやってました💡
うちの息子は特別親へアクションしてこなかったので(サンタっていないんでしょ?とか言ったことない)来年からサンタさんは来ません!って言ったら知ってるー。と言われました😂
-
はちみつ
小学生まではやってあげたらいいかもですね!さすがに中学生はナシですね^ ^
- 23分前
ここあ
長男は小4で気づきました!
下の子達にバラされたくなかったら分かるよね?と脅され、小学生の間はサンタさんしてました😂
長男が小6でサンタさんは終わりなんだよと話しみんな納得してます😅
次男現在小4ですがめちゃくちゃ信じてます🤣
うちも安いほうに誘導中です〜
-
はちみつ
YouTubeで流行っている物などねだられるとどこに売ってるかわからず困ります😓高い物もやめてほしくてそれは売り切れだよ、と言って誘導中です。そろそろ用意しないとですね。面倒くさい笑
- 22分前
はちみつ
うちも去年バレそうになりました笑 ママサンタだと言われました笑 サンタさんから預かったんだと言い訳しましたが💦