※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産して明日で1週間のため退院予定なのですが本来今日、医師…

帝王切開で出産して明日で1週間のため退院予定なのですが
本来今日、医師の退院前日の診察があり問題なければ次の日退院なのですが、病院都合で(今日忙しいから)退院予定日の明日の朝の診察での判断になりした。

医師に明日の診察で万が一経過が悪ければ退院伸びるかもと言われ、明日までソワソワでさせられてメンタルが不安定になりそうです、、、。

と言うのも、切迫で2ヶ月以上の長期入院をしており退院をとても待ちわびていてここに来て退院できなかったらどうしようと怖いです。

術後の経過は自分的にとても良いです。痛みも少なく術後数日で痛み止めも飲まずに過ごせてますし、子宮収縮の確認も問題なく。
血圧だけたまに上がっちゃうけど一時的だけです。

本日は朝の採血と尿検査をして薬の影響で肝機能の数値が少し高いけど1ヶ月検診の採血でまた確認します。と言われたくらいです。

退院できない可能性はあるのでしょうか😢

退院前日の診察は何をするんでしょうか??
経膣エコーですか??
教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も切迫で2ヶ月半入院してたので気持ち分かります😭
お願いだから外の空気を吸わせてくれって感じですよね😂

退院前検査は私の場合は経膣エコーと子宮の戻りを触診でチェックした後に傷の化膿がないか見て終わりでした!
あと悪露の量とか色のチェックもあった気がするします・・

退院できるといいですね😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に辛かったですよね、、、😭

子宮の戻り、傷は医師に確認してもらい問題なさそうなのでやはりエコーで問題なければって事なんだなと思います!
    教えて頂きありがとうございます!

• 2時間前
ぴーちゃん

退院前の診察は傷のチェックと採血くらいでした!

退院する日の朝にやるとなるとソワソワしてしまいますね😭
無事に退院できますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーなかったんですね!!

ありがとうございます😭

• 2時間前