夫の家族と、もう関わりたくありません。でも、私のせいで、子供と親族…
夫の家族と、もう関わりたくありません。
でも、私のせいで、子供と親族との関係を絶つのもかわいそうで。。。
夫は外国人で、夫の親族は全員海のむこうにすんでいます。
以前、夫と私がケンカした際、それを夫が自分の姉に相談したことで姉が怒り、
私に文句のメールをしてきたことがありました。
姉は、弟である夫を心配しているのはわかりますが、
私からしたら、姉は部外者だし、夫からの一方的な話しか聞いていないのに、
何なんだろうと思いました。
しかも、日本語通じないし。
私は争いたくなく、「私たちのことなので、見守ってください」とメールを送りましたが、姉はしつこく、
そのうち、私をののしる言葉を送ってきました。
そこから、姉との関係がギクシャクしてます。
それ以来、夫に、二人のケンカのことは家族に言わないで、と頼みました。
しかし、今回またケンカをした後、
夫は、今度は実の妹に相談していました。
ことこまかに、しかも、夫の都合のいいように。
そのやり取りのメールを見てしまい、
妹は、私のことを「bitch(ビッチ、あばずれ)」と呼んでいました。
妹からは、姉のように直接何か言われたわけではないですが、
こちらは仲良くしようと努めているのに、
影で色々いわれて、夫の無神経もあり、
もう、悲しいし悔しくて仕方ありません。
夫サイドの一方的な話だけつたわり、
私は弁明しようにも、ただでさえ難しい上、日本語が通じません。
どうせ、夫の親族は海外にいるんだし、
気にせず無視しておきたいのですが、
最初に書いたように、子供のことを思うと悪い対応ができず、
本当にモヤモヤ、悔しくて仕方ないです。
この気持ちをどうしていいかわかりません。
- Asa(7歳)
コメント
ペケーニョ
そんな感じなら無理に付き合わなくて良いと思いますよ(>_<)
私は父方の祖父母は遠方でほとんど会った事ないですが寂しいとか会いたいと思った事はないですよ(^^)
義両親との関係をうまくとりもつのは旦那さまの仕事だと思います‼︎
それをわざわざ心配させて奥さんの悪い印象まで与えるのは悲しいですね😢
ママリ🔰
外国人なのにずいぶん女々しい旦那さんですね😅
文章読む限りですが、義家族よりも旦那さんなんとかしたほうがいいかと思います…😣
私も外国人の知り合い何人かいますが、どこの国かにもよりますが、良くも悪くも基本何でも首突っ込んでくる性格です。
いくら身内であっても、夫婦の問題は口出ししない、相談してもいいけど、相談された側は態度に出さないetc..
再度旦那さんと話し合った方がいいのかなと感じました。
もちろん義姉も義妹もめんどくさいので付き合わなくてもいいと思いますよー☺︎
ただ旦那さんが直してくれないと、いくらこちらは付き合いたくなくても、グイグイきちゃうのかなー…😂
-
Asa
ありがとうございます。
そうですよね、夫💢
最初は姉妹に言われたことでとても悲しかったですが、
夫の行為が裏切りのように感じてきました。
もう、姉妹とは付き合いません!
そう考えると、幾分気持ちが軽くなりました。- 5月3日
Asa
ありがとうございます😣
最初から会わなかったら、さみしい気持ちも大きくはならないんですかね。
本当に、
姉妹に言われたことがとても悲しいですが、一番許せないのは夫ですね😢
まだ、許せそうになくて話してません💦